мягкое тесто для пиццы



тесто для пиццы мягкое

Автор Катя и Дима Остренок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Тесто для итальянской пиццы:
600 гр муки, 330 гр воды, по 10 гр сахара и соли, 15 гр свежих дрожжей, 20 гр оливкового масла.
Замесить тесто и дать увеличитья в объеме в 2 раза.
Раскатать толщиной 0,5 см .
Лучше растягивать руками, н оя раскатываю.
Никакой сметаны, майонеза, яиц, сливочног омасла, маргарина и прочих ненужных продуктов.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
МИНИ-ПИЦЦЫ
Сначала тесто: ,1 ст кефира, 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 ст. л. раст масла
1,5 стакана муки, Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким. Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось. Вынимаем формочки. Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам) Раскладываем ветчину, порезанную соломкой. Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение. Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Специальную ёмкость или сковороду (кто в чём запекает) смазать слив маслом .Я делаю так, просто выливаю тесто и в духовку мин на 8,затем вынимаю и смазываю кетчупом, посыпаю сыром, помидорки кладу, маринованые огурчики колечками, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку добавляла+специи. Получилось остренько, но очень вкусненько!! Единственно правило для себя я извлекла, это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи

Ответ от Людмила Гвозденко[мастер]
1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка творога, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды ( не гасить) , 5 ст. ложек муки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
Фильмы
Тесто для пиццы (2•ø28 см) это экономный рецепт
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильм

Ответ от David Antonoff[активный]
Моя мама делает отличное тесто для пиццы. Она готовит обычное дрозжевое тесто, но ставит уже приготовленный слой на два часа в морозилку. Потом покрывает томатной пастой, сыром и кладет то, что пожелает.

Ответ от FATA[гуру]
То, как готовят это в России - не правильное тесто.)) )
Настоящее итальянское тесто для пиццы не такое.
Оно должно быть не мягкое и нежное, а слегка хрустящее.
Для этого в тесто добавляют пару ложек коньяка.
Короче если тебе действительно интересно иметь рецепт настоящего итальянского - пиши.
Тогда я переведу тебе из книги. А то ведь может тебе не очень интересно иметь оригинальное итальянское, а достаточно иностранной (в данном случае российской) подделки.))

Ответ от Ёветик[гуру]
Моя пицца нравится всем кто её пробовал... Пакетик дрожжей, пачка мерзлого маргарина, 0,5 ст. теплого молока и 3 ст. муки. Маргарин постругать, туда теплое молоко с дрожжами и замешиваем тесто, стоит 40 мин и печем .

Ответ от Ева[гуру]
И не получится, если делать руками. Купите хлебопечку, у неё есть функция - тесто для пиццы, пельменей, пирожков и т. д. Будет еще лучше, чем в кафе, т. к. начинка у вас будет вкуснее. Меня хлебопечка очень выручает, она не только хлеб печет, но и кексы, джем варить можно, тесто уже и забыла, как делается в ручную, куличи печет - много чего.

Ответ от Julia Julia[новичек]
Тесто для пиццы
Продукты:
300г пшеничной муки
0,5ст. л сахара
1 ст. л. сливочного масла
сухие дрожжи - 0,5ч. л. или свежие дрожжи - 8г
1 ч. л. соли
вода - 200мл
для тонкой пиццы
Продукты:
400г пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
сухие дрожжи - 2ч. л. или свежие дрожжи - 12г
3/4 ч. л. соли
вода - 250мл
Замес в режиме «пицца» , 45мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?

как сделать тесто для пиццы мягким а то все время как корка получается!
Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу
подробнее...
спросили в 248 год
какое тесто для пиццы вкусней : дрожжевое или бездрожжевое))
Некорректный вопрос. По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana
подробнее...
спросили в Опара 188 год
люди подскажите пожалуйста тесто для пиццы как в пиццерии "Потапыч".очень там пицца нравится!
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года

Для опары
подробнее...

подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
спросили в Быстро Тесто
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

1-й способ (основное тесто)

Разведите в теплой воде
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...

посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...

самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка солиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*