тесто для пиццы тонкое и мягкое



тонкое вкусное тесто для пиццы

Автор NATALI задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Тесто для тонкой пиццы:
200гр мягкой муки+800г твердой муки+500мл теплой воды+1ст ложка соли, 4 ст ложки ол. масла+14гр сухих дрожжей
Выложить муку на стол. Сделать внутри круглое углубление. Влить воду. Добавить соль, ол. масло, дрожжи. Месить тесто сначала вилкой, затем руками. Переложить тесто в кастрюльку. Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 45-60.
Томатный соус:
Оливковое масло+Свежий Базилик (пучек) +чеснок (4дольки) +3 банки томатов в собств. соку+соль+перец = держать на огне пару минут. Пропустить соус через сито. Покипятить на огне минут 5.
Вкусные начинки:
1)Грибы + чеснок + ол. масло + слив. масло + темьян + соль + перец +листья шпината + пару ложек томатного соуса + моцарелла (хорошо подходит для закрытой пиццы, по моему Кальсоне называется…. )
2)Том соус+моцарелла+базилик+ол. масло.
Запечь заготовку. Достать из духовки. Мелко нарезанные салатные листья (шпинат, руколла и т. п) +ол. масло+лим сок+соль. Выложить салат на заготовку. Равномерно распределить. Поверх выложить тончайшие кусочки свиного сала с мяском, салями, грудинки (любого тонко-тонко нарезанного мясного деликатеса) . Полить оливковым маслом =)) Можно подавать на стол =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*