правильное тесто для пиццы



тесто для пиццы andychef

Автор ✿ ツ✿ Веснушка✿ ツ✿ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самое правильное тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Гламур[гуру]
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло
Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Все, приятного аппетита!

Ответ от Анна Великая[новичек]
слоёное

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Дрожжи, вода, мука, соль, оливковое масло.
Вот здесь почитайте.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1 ½ стакана тёплой воды (65-75° С)
1 пакет (2 ¼ ч. ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 ½ стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего.
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE
- pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (35 - 45° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150° С, и затем выключить её.
Тут посмотрите секрет мягкого теста. Натрите на мелкой тёрке отваренный картофель и добавьте к тесту.
Ещё секреты:
Используйте свежие дрожжи, проверив их подъёмную силу на маленьком количестве муки. Подойдут и сухие дрожжи (проверьте срок годности на упаковке)
Мука должна быть сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
Можно использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
Для жизнедеятельности дрожжей необходим кислород; во время брожения в тесте накапливается избыток углекислого газа и уменьшается количество кислорода, вследствие чего понижается активность дрожжей. Поэтому в процессе брожения тесто нужно обминать, при этом удаляется излишек углекислого газа и тесто обогащается кислородом.
Настоящая печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300° С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самое правильное тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*