готовим тесто для пиццы



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тесто для пиццы, как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Основной рецепт теста для пиццыНа 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помола Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц) . Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня) . Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.-----------------------------------------------------Тесто для пиццымука пшеничная - 175 гсоль - 1/4 ст. ложкидрожжи сухие - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.----------------------------------------------------Рецепт тесто для пиццы по-милански40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей) , 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. л. сахара) . Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться) . После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое) . Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза. ------------------------------------------

Ответ от Evgenia Cheusova[гуру]
1 ст. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 1,3 ст. воды, отдельно смешать 4ст. л. сметаны, 3ст. л. масла, соду ( на кончике ножа) , соль и сахар по вкусу.Теперь всё соединить, добавить ещё муки на глаз и вымешать тесто так чтобы не прилипало к рукам!!!

Ответ от Лана[гуру]
Я готовлю из сметаныДля теста:200 гр сметаны200 гр сливочного масла2 стакана муки

Ответ от Lana lana[гуру]
Пицца с грибами 350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль. Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли. Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250 грНеострая пицца с шампиньонами Составдля тестаяйцо - 1 шт,кефир - 200 мл,майонез - 1 ст. ложка,сметана - 1 ст. ложка,сода - 1 ч. ложка,мука - 3-4 стакана,соль - щепотка,сахар - 0,5 ч. ложкидля начинкиколбаса - 100 г,перец болгарский - 0,5 штуки,лук репчатый - 1 шт,помидоры - 2 шт,сыр - 50-70 г,зелень,шампиньоны резаные маринованные - 150 г,майонез ПриготовлениеПриготовить тесто:В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.Приготовить начинку:Колбасу порезать кубиками.Помидоры и лук порезать кружками.Болгарский перец порезать четверть-кольцами.Зелень мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.Рецепт пиццы "Белая"Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленьюПриготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.Рецепт пиццы с «Осенняя»Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови,

Ответ от Пользователь удален[активный]
Неострая пицца с шампиньонами Составдля тестаяйцо - 1 шт,кефир - 200 мл,майонез - 1 ст. ложка,сметана - 1 ст. ложка,сода - 1 ч. ложка,мука - 3-4 стакана,соль - щепотка,сахар - 0,5 ч. ложкидля начинкиколбаса - 100 г,перец болгарский - 0,5 штуки,лук репчатый - 1 шт,помидоры - 2 шт,сыр - 50-70 г,зелень,шампиньоны резаные маринованные - 150 г,майонез ПриготовлениеПриготовить тесто:В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.Приготовить начинку:Колбасу порезать кубиками.Помидоры и лук порезать кружками.Болгарский перец порезать четверть-кольцами.Зелень мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.Рецепт пиццы "Белая"Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленьюПриготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.Рецепт пиццы с «Осенняя»Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, лука, помидоров, цветной капусты, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут.Рецепт пиццы с брынзой и оливкамиПриготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец, поперчить и посолить по вкусу. Овощную смесь выложить на тесто, сверху разложить брынзу, порезанную кубиками. Пиццу украсить оливками, залить сметаной и выпекать в духовке 20 минут. Рецепт пиццы с луком и сыромЗамесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно п

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто для пиццы, как его готовить?

Потеряла рецепт картофельного " теста " для пиццы (+)
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
50
подробнее...

Какие начинки есть для пицц ?
Смотря, какая пицца: с хрустящим тонким тестом или толстеньким (мои любят второй вариант). Я кладу
подробнее...

Продаёться готовое тесто для пиццы?
можно любое использовать ведь, развесное слоёное или
подробнее...

Пицца. Вопрос внутри. Как сделать тесто для пиццы с сухими дрожжами?
пицца

Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть
подробнее...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...
спросили в Гауда
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...

сколько можно пиццу без холодильника хранить? сколько можно пиццу без холодильника хранить?
Срок хранения пиццы без холодильника--не более суток. Причем срок хранения может варьироваться в
подробнее...

как сделать тесто для пиццы в микроволновке? помогите люди плиз
Тесто для пиццы, пирога (готовим в микроволновке)
Для теста потребуется:
1ст. л. сухих
подробнее...

как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами??
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
подробнее...

подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*