картофельное тесто для пиццы



Пицца на картофельном тесте

Автор Wiki задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Потеряла рецепт картофельного " теста " для пиццы (+) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Скосырская[гуру]
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
50 г картофельного крахмала
50 г кукурузной манки
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную небольшим количеством крахмала. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить крахмал и манку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
Потом украдывать любую начинку для пиццы.

Ответ от Владимир[гуру]
Вот один-
рассыпчатый картофель - 1,5 кг
соль - 2 чайных ложки
яйцо - 1
оливковое масло - 1 столовых ложек
мука - 100 г
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды.
Картошку еще горячей очистить и растолочь толкушкой, положить на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225°С.
К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять.
И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
---
Второй-
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
50 г картофельного крахмала
50 г кукурузной манки
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную небольшим количеством крахмала. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить крахмал и манку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
Потом украдывать любую начинку для пиццы
Ещё-
Ну и
картофельная пицца
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 557 ккал, 25 г жира, 23 г насыщенного жира
На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
290 г готового теста для пиццы (или по этому рецепту)
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло
Это популярный рецепт шикарной пиццы, поэтому не закрывайте этот рецепт сразу же, дайте ему шанс.
1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить) .
2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.
3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом
Достаточно? Приятного аппетита !
(А я ещё не обедал...)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Потеряла рецепт картофельного " теста " для пиццы (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*