как сделать основу для пиццы



Как приготовить основу для пиццы

Автор Ўлия Клочкова задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать основу для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Йурдакул Екатерина (Коскина)[гуру]
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:2 ч л сухих дрожжей1 ч л сахара350 г белой муки3 ст л оливкового масласольИнструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.НАЧИНКИ НА ВЫБОР Самое главное правило начинки - не переборщить.Четыре сезона Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.Пицца Бьянка Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.Картофельная с панчеттой и розмарином Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.Шпинат и оливки Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:Тонкая основа для пиццы:175 гр (6 oz) муки1/4 ч л соли1 ч л сухих дрожжей125 мл (4 fl oz) теплой воды1 ст л оливкового маслаПышная основа:300 гр (10 oz) муки1/2 ч л соли

Ответ от Ёергей[активный]
Как угодно. Пицца, лозанья, кулебяка.... У любого народа есть такое блюдо, в которое что не напихаешь- всё к месту. Открываем холодильник, достаём чё под руку попало (можно с закрытыми глазами) , измельчаем и вуаля! начинка готова. Хм.. . Затупил. Про тес

Ответ от Екатерина Форш[новичек]
Тонкая основа для пиццы:175 гр муки1/4 ч л соли1 ч л сухих дрожжей125 мл теплой воды1 ст л оливкового маслаПышная основа:300 гр муки1/2 ч л соли6 гр сухих дрожжей225 мл теплой воды2 ст л оливкового масла

Ответ от Ирина[гуру]
Под основой я понимаю тесто?Много лет делаю одно и то же. Очень хорошее получается. Хоть и пробовала другие рецепты, возвращалась к своему. Итак, берем:1. Пачку 150 гр. маргарина "Хозяюшка" , на тихом огне топим и оставляем остудиться.

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
мука пшеничная - 175 гсоль - 1/4 ст. ложкидрожжи сухие - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на

Ответ от Ђанюшка[новичек]
Купить готовое слоеное не дрожжевое тесто, продается в заморозках.

Ответ от Людмила[гуру]
От цветковых растений мох отличается тем, что не имеет корней, цветков и не образует семян, он размножается спорами.
У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) . Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры.
Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не способен укореняться и располагается на гаметофите. Спорофит состоит, как правило, из трех элементов:
- коробочка (или спорангия) , в которой развиваются споры;
- ножка (или спорофора) , на которой располагается коробочка;
- стопы, обеспечивающей физиологическую связь с гаметофитом.
ПОДРОБНО:
ссылка

Ответ от Людмила Ташкинова[гуру]
Последнее время делаю без основы.. вкусней! Много луку... масло на сковорду+колбаска+огрчики.. грибы.. майонез чуть. . помидорки или томат заливаю 2-3 яйцами +зелень сухая все под крышку... чуток водички Вкуснятина!!!

Ответ от Ок)[активный]
100 г сливочного масла1 яйцо5 ст ложек молока1 ст мукимуку смешать смешать с маслом добавить остальное сделать из теста круг и положить в него колсбасу фарш помодоры сыр и остальные продукты

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Ответ от Ёергей[активный]
Как угодно. Пицца, лозанья, кулебяка.... У любого народа есть такое блюдо, в которое что не напихаешь- всё к месту. Открываем холодильник, достаём чё под руку попало (можно с закрытыми глазами) , измельчаем и вуаля! начинка готова. Хм.. . Затупил. Про тесто я не вкурсе.

Ответ от Екатерина Форш[новичек]
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Ответ от Ирина[гуру]
Под основой я понимаю тесто?
Много лет делаю одно и то же. Очень хорошее получается. Хоть и пробовала другие рецепты, возвращалась к своему. Итак, берем:
1. Пачку 150 гр. маргарина "Хозяюшка" , на тихом огне топим и оставляем остудиться.
2. Маленькую сметанку ( есть фасовки по 150 или 200 гр, не помню) .
Все это смешиваем и всыпаем муку, сколько "возьмет". По консистенции тесто должно быть, как дрожжевое. Посолить чуток не забудьте.
Перед раскаткой пусть в мешочке полежит минут 10.
Ну а что сверху положить, сами выбирайте) )

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

Ответ от Ђанюшка[новичек]
Купить готовое слоеное не дрожжевое тесто, продается в заморозках.

Ответ от Людмила[гуру]
Однажды я делала основой-лаваш. Разрез. на 2 лепешки, сверху-ингредиенты. Самая быстрая пицца.

Ответ от Людмила Ташкинова[гуру]

Последнее время делаю без основы.. вкусней!
Много луку... масло на сковорду+колбаска+огрчики.. грибы.. майонез чуть. .
помидорки или томат заливаю 2-3 яйцами +зелень сухая все под крышку... чуток водички
Вкуснятина!

Ответ от Ок)[активный]
100 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст ложек молока
1 ст муки
муку смешать смешать с маслом добавить остальное сделать из теста круг и положить в него колсбасу фарш помодоры сыр и остальные продукты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать основу для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*