жидкое тесто для пиццы



рецепт жидкого теста для пиццы

Автор Igor задал вопрос в разделе На скорую руку

Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано". и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности) : ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить) , оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
Быстрое тесто для пиццы: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны и щепотка соли. Замесить мягкое, эластичное тесто, вымешивать минут 5-7, потом оставить его отдохнуть на 20 минут, раскатать, наколоть вилкой, смазать растительным или оливковым маслом, томатной пастой, выложить начинку по вкусу и в духовку на 30-40 минут.
Супер простое и супер вкусное тесто для пиццы!
4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 4 яйца, все перемешать, добавить муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны) все хорошенько вымесить. Намазать протвень маслом и вылить тесто на протвень, лук репчатый (мелко порезанный) , колбасу, помидоры, перец болгарский и сверху тертый сыр. В разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита
Пицца (такой вы еще непробывали)
Тесто: 1ст. кефира, 1ст. майонеза, 2яйца, 1п. маргарина, щепотка соды, соль, сахар, мука. Все смешать, замесить тесто до коосистенции чтоб отлипало от руки. Начинка: 1)Кетчуп, колбаса молочная (кубиками), шампиньоны                           консервированные, помидор (кружочками) майонез, сыр     2)Кетчуп, кобаса копченая, болгарский перец, помидор, оливки, майонез, сыр. Приготовление: На противень смазанным подсолнечным маслом выложить часть теста, разределить по всей поверхности противня и края немного загнуть, затем верх теста смазать тонким слоем кетчупа, и выкладываем слой колбасы нарезанную кубиками, затем консервир. шампиньоны резаные, помидоры кружочками, заливаем майонезом плюс сырое яйцо, посыпаем все сыром и в духовку разгретую до 180 градусоов, выпикаем минут 30-45. Приятного аппетита!
Ольга
Мастер
(1443)
Да там просто на глаз, чтобы жидкое было, ну примерно как на оладьи.

Ответ от I'm[гуру]
* 250 гр. сметаны
* 2 яйца
* 1 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. соды
* 2 ст. муки
* 2 ст. л. растопленного сливочного масла
* начинка:
* майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр

1. Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте).
2. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
3. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
4. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
5. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.
6. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню)...
7. Желаю сладостных минут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*