жидкое тесто для пиццы на молоке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

кто знает нормальный рецепт теста для пиццы??? Поделитесь пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
БЕЗДРОЗЖЖЕВОЕ тесто для пиццы
3 ст. муки
1 ст. Кефира (подойдет любой кисломолочный продукт)
100 г сл. масла (маргарина) , растопленного
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды (не гасить! ! )
1 яйцо
Просто замесить тесто и делать на здоровье любые изделия. Можно пиццу: надо разложить тесто в форме и разровнять руками, потом намазать томатным соусом, посыпать орегано или специями для пиццы, выложить ветчину или колбасу или сосиски или анчоусы или грибы (свежие) , посыпать снова специями и поставить выпекать. Сыром посыпать почти в конце, чтобы он (сыр) был светлым и тянулся.
С этим тестом можно делать любые несладкие пироги: с капустой, с грибами, с сыром ("хачапури"), с фаршем из отварного любого мяса (говядина, телятина, курятина, индюшатина и т. д. ) с жареным луком. Надо только учесть одну вещь: тесто быстро пропекается, следовательно, фарш должен быть из готовых продуктов.
Приятного аппетита! !
Попробуйте творожное тесто, не пожалеете, быстро и, главное, всегда получается!
или
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
250г творога разомнуть вилкой, добавить 1 яйцо, соль-0, 5 ч. л. , на кончике ножа питьевой соды, муки приготовить 1-1/5 стакана. Замесить тесто как на вареники или чуть туже. Раскатать лепешку (или разделить не две поменьше) , смазывать можно и традиционно соусом, и маслом сливочным, и оливковым маслом.
или
ЖИДКОЕ тесто для пиццы
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.

Ответ от Јтуша кутуша[гуру]
Я люблю пиццу, но.. . Люблю, я, её только на тонкой основе, не нравится мне, когда толстый кусок теста. И вот я нашла рецепт теста, которое всегда получается и при выпечке не поднимается. И вообще оно очень вкусное, такое же, как в итальянских пиццериях.
Итак:
- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка оливкового масла.
Взять примерно 50-70 мл. тёплой воды (но не горячей! ) и всыпать туда дрожжи и половинку чайной ложки сахара. Ждём, пока на поверхности образуется "пенная шапка" и выливаем жидкость в муку, которую предварительно просеяли и смешали с солью (скажу честно, мне всегда было лень муку просеивать, всегда хорошо получалось и без этих манипуляций) . Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя тёплую воду по мере необходимости и потом столовую ложку оливкового масла. Вымешиваем однородное тесто и ставим в тёплое место подходить. Увеличится оно должно примерно в 2 раза. Тогда вынимаем его и раскатываем корж для пиццы.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Да, не заморачивайся! Купи слоеное!

Ответ от Катя тютрина[новичек]
1 стакан муки сгоркой, дрожжи-25г. , молоко-0,5 ст. , яйцо-2 шт. , соль-0,5 ч. л. , сахар-2 ч. л. , масло сливочное-3 ст. л.

Ответ от Ксюша[активный]
1 стакан муки сгоркой, дрожжи-25г. , молоко-0,5 ст. , яйцо-2 шт. , соль-0,5 ч. л. , сахар-2 ч. л. , масло сливочное-3 ст. л.

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
купи дрожжи в пакетиках для пицы Санмомент. На них классные рецепты теста. Мне нравится рецепт №3 на молоке

Ответ от Бусинка[эксперт]
тесто - 400гр муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 200мл молока (лучше холодного) , 1 пакетик дрожжей. В муку добавить яйцо, дрожжи развести в половине стакана тёплой воды (добавив пол ч. л. соли и ст. л сахара) , дать им подняться, чтобы из стакана пёрли, вылить это всё в муку. Замесить, добавляя молоко. Под конец добавить масло.

Ответ от Natalia[гуру]
Нормальное тесто, которое состоит из муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла.
Рецепт здесь уже предложен.
Остальное - другая выпечка, но не пицца.

Ответ от Ольга[гуру]
Ингредиенты теста для двух-трех пицц:
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло (раст. масло или маргарин) 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Ответ от Ђатьяна Седова[гуру]
А я делаю со слоённого дрожжевого, но попробую сделать как Наталья из сайта

Ответ от Наталия[гуру]
Тесто делаю по настроению 2х видов.
Первый вот отсюда-не тесто, а сказка.. .ссылка
А второй быстрый и тесто наподобии песочного. 2.5 стакана муки, 150 г масла или маргарина, смешать не растапливая. 2 яйца посолить, взбить с 1/2 стакана кефира, смешать с мукой и маслом. Если жидко-досыпать муки

Ответ от Изабель Отто[активный]
Кефир – 400 мл, яйца – 3 шт. , майонез – 3 ст. л. , мука – 1 стакан, соль, сода – ½ ч. л. Для начинки обязательны сыр и майонез, остальные компоненты – на ваш вкус. Нежная, вкусная пицца, которая готовится в считанные минуты. Удобно готовить и дома, когда нагрянули нежданные гости, и на даче, когда нет времени на готовку. Начинки можно менять по своему вкусу. Вылить кефир в глубокую миску, добавить слегка взболтанные яйца, майонез, соль, соду и столько муки, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана. Приготовить начинку: тонко порезать колбасу, маслины, маринованные огурчики. Натереть сыр. Вылить тесто на большой противень . сверху выложить начинку – колбасу, маслины, огурчики – или вашу любимую. Сверху полить пиццу майонезной сеточкой и посыпать сыром. Майонез и сыр – это всегда обязательно, какую бы начинку вы не использовали. Отправить пиццу в духовку минут на 20, проследить, чтобы не засох сыр сверху. Резать пиццу чуть остывшей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает нормальный рецепт теста для пиццы??? Поделитесь пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*