состав теста для пиццы



Мука для пиццы состав

Автор Альберт Ашотович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте точный состав основы для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Hellen[гуру]
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Продукты:
Тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
1/4 ч. л. соли
2 стакана муки (сколько вмешается)
Начинка:
0,3 кг. колбасы или копченостей
0,2 кг. сыра
1 банку черных оливок без косточек
1 банку шампиньонов
50 гр. томатной пасты
2 некрупных маринованных огурца
Инструкции:
1) Подогрейте молоко, растопите маргарин, смешайте эти ингредиенты + соль + сахар + яйца.
2) Смешайте муку с дрожжами. Влейте жидкую массу в муку, если слишком жидко добавьте муки. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.
3) Когда тесто поднимется, раскатайте его по протвиню и добавьте начинку в таком порядке:
1. томатная паста
2. порезанная колбаса
3. грибы
4. оливки
5. порезанные огурцы
6. натертый сыр
4) В духовку на 200 градусов.
Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится
Пицца
Тесто. 1 пакетик сухих дрожжей + 1 стакан теплой воды (все это смешать) - выливаю в миску и добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки. Все это хорошо перемешиваем. И ставим подниматся в теплое место (рядом с включенной комфоркой) на 40-50 мин. Увеличится втрое.
Затем протвень смазываю растительным маслом и выкладываю подоспевшее тесто, разгоняю его по протвеню руками (банкой или кому чем удобно) руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Выкладываю сверху на корж продукты по вкусу (к примеру: колбаса + кукуруза, кетчуп, майонез, сыр тертый. Все это слоями).
Ставлю в духовку на 30-40 мин. Температур

Ответ от Јкура Барабанная[эксперт]
1/2 ст. молока, 1ст. л. сухих дрожжей, 1ч. л. сахара, 0.5ч. л. соли, 1яйцо, муки столько, чтобы к рукам не бралось, но не тугое. смазать листик маслом и разровнять тесто. Накройте сверху чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Я накрываю вторым листиком. Когда подойдет, смажьте соусом: томатный сок-гущу, смешать с перцем, солью, базиликом, оригано и еще чего-нибудь по вкусу. Испеките и в морозилку . При случае разморозьте, добавьте начинку и в микроволновку на 5-10 минут. получается 2 штуки диам. 25см.

Ответ от Богдана Заруднева[активный]
мне больше нравится на слоеном тесте

Ответ от Лана[гуру]
Я готовлю тесто для пиццы из сметаны
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
Замешиваю до однородной массы и раскатываю.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка ссылка

Ответ от Bagira[гуру]
Состав:
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, растительное масло, сахар, дрожжи, соль поваренная.
Пищевая ценность и калорийность на 100 г продукта:
белков - 6,5 г
жиров - 4,2 г
углеводов - 43,0 г
Калорийность - 256 кКал
Способ приготовления:
1. Разморозить основу для пиццы.
2. Поверхность основы смазать соусом
3. Разложить начинку и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов
в течении 8-10 минут.
Условия хранения:
-18°С - 180 суток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте точный состав основы для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*