тесто для итальянской пиццы



Итальянское тесто для пиццы

Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться "русско-италянским" рецептом)) )
ссылка
ПИЦЦА (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание — от 35 до 50 г на 1 кг) .
Рецепт.
Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинку распыляется (разбрызгивается) 100 г растительного масла. Пицца выпекается на листе или в специальной форме в духовке на очень большом огне, подается и употребляется в пищу только горячей.
Типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий.
1. Сыр моцарелла, эмменталь (см.) , помидоры, чеснок, чабер.
2. Сосиски, оливки, каперсы, чеснок.
3. Маслины, жареный лук.
4. Тонко нарезанная салями.
5. Тунец из консервов.
Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек.
Источник: домашняя кулинарная книга

Ответ от Splena[гуру]
получается на самом деле очень тонким:
300 гр. муки, дрожжи полпакета, соль и сахар по щепотке. Все перемешать. В углубление - 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и 100 гр. теплой воды. Все перемешать, вымесить, дать немного подняться и тоненько раскатать

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
и этот рецепт тоже для пиццы --200-250 маргарина, 200-250 сметаны, 2 стакана муки, смешать, сильно долго не перемешивая, чтобы не получилось твердым, скатать в шар и в холод, затем раскатать в пласт, наверх начинка ГОТОВО !!!

Ответ от Elena[гуру]
Тесто для пиццы это всегда только мука, вода, соль и дрожжи.. никаких яиц, молока и сахара

Ответ от Елена М.[гуру]
Я пользуюсь вот таким рецептом теска. Давал как-то по телеку итальянский повар.
Продукты:
Быстрые дрожжи – 0,5 пакетика
1 стакан теплой воды
1 ч. л. соли
1ч. л. сахара
мука
Тесто:
На стакан теплой воды с быстрыми дрожжами (полпакетика) ч. л. соли, ч. л. сахара и мука.
На конечной стадии замеса руки смазываются растительным маслом, и тесто несколько раз с размаху кидается об стол (вроде как для повышения эластичности ) Убирается в холодильник на 20 минут.
Соус:
Помидоры 2-3 штуки режутся и обжариваются на сковородке вместе с базиликом (обязательно) и другими пряностями.
Тесто раскатывается тонко, на него намазывается помидорный соус, только потом сверху начинка (любая) - с курицей, грибами, оливками и сладким перцем. Сверху тертый сыр (побольше) и в разогретую духовку на полчаса.
Нам это тесто очень нравится. Оно получается тонким и хрустящим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*