мука для пиццы



Автор Жанесса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое тесто для пиццы сделать (вода + мука - слишком крутое и жесткое получается) и получил лучший ответ

Ответ от Www qqq[активный]
добавь дрожжи и подсолнечное масло.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
добавь теплого молока но не много и подсолнечного масла и в палетиненовый пакет на час

Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
и не забудь добавит в тесто немного томатной пасты.

Ответ от Loren5[гуру]
Купи пакетик дрожжей и там все написано просто, ясно и очень вкусно получается...

Ответ от ГлаМурка[гуру]
Я на кефире делаю; 1 стакан =1яйцо =12 чайной ложки соды погасить уксусом=соль=сахар=мука=2стол ложки масла растительного; сделать тесто эластичное и мягкое

Ответ от ???[гуру]
Пицца с грибами 1
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки;
50 мл молока;
2 ст. л. сметаны;
6 ст. л. растопленного сливочного масла;
по 0,5 ч. л. соли и соды.
Для начинки:
300 г твердого сыра;
50 мл растительного масла;
100 г шампиньонов;
3 помидора;
2 болгарских перца;
1 луковица;
50 г черных маслин;
2 ст. л. томатного соуса;
несколько веточек петрушки.
Просейте горкой муку, добавьте сметану, молоко, растопленное масло, соль и соду. Замесите тесто, раскатайте его в виде лепешки с бортиком. Выложите в смазанную растительным маслом форму.
Вымойте, очистите овощи и грибы. Лук, перец, помидоры и маслины порежьте кольцами, грибы - пластинками. Смажьте лепешку растительным маслом, затем - томатным соусом и выложите начинку. Посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте при маленькой температуре в течении 25 минут. Достаньте из печи и украсьте петрушкой.
Пицца 2
Для теста:
0,5 пачки маргарина;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки гашенной уксусом;
500 г муки.
Начинка любая.
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сметану, яйцо, соду с уксусом. Размешать с мукой (тесто должно быть мягким) . Раскатать тесто и сделать в виде лепешки. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Смазать лепешку растительным маслом, затем - 1 ч. л. томатного соуса (помидоры или кетчуп) , твердый сыр или плавленный, мясо варенное или колбасу, рыбу, овощи, лук, чеснок. Формочки поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при маленькой температуре.
Пицца 3
Для теста:
500 г муки;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г теплой кипяченной воды;
25 г дрожжей;
100 г подсолнечного масла.
Начинка любая.
Дрожжи растворить в теплой кипяченной воде, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто, раскатать его в виде лепешки с бортиком. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выложить любую начинку.
Пицца "Маринара"
для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
для начинки:
100 г очищенных креветок
100 г мяса мидий
2 ст. л. оливок
2 ст. л. маслин
50 г сыра "эмменталь"
Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку в форму. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. На подготовленную для пиццы лепешку с томатным соусом и сыром уложить морепродукты, маслины и оливки. Присыпать натертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
ПИЦЦА .
ТЕСТО: 0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)
Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку.
НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)
- тертый сыр - колбаса - мясо - соленый огурец - помидоры - репчатый лук - кетчуп - ч. -л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили) - вновь тертый сыр
Готовить 15-20 минут в духовке на с

Ответ от A p[новичек]
....ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ....Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Ответ от Ёмирнова Любовь[активный]
его надо делать либо на кефире, либо на скисшем молоке, добавить туда яйца, муку, все смешать....муку добавлять до консистенции теста, т.е. мягкого и мнущегося. Потом добавить туда сливочное масло( ложки 2-3 столовых ) тоже все это замесить до однородной массы, ну а затем раскатать на противень ...начинка по вкусу... УДАЧИ!! :))

Ответ от Аля М[новичек]
два яйца, две столовые ложки сметаны, столько же майонеза и ложки три (столовых) муки

Ответ от Марина[гуру]
250 гр. творога (желат. не домашнего), 2 яйца, соль, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек раст. масла, сода пол. чайн. ложки,муки 300-500 гр,вот вам проверенный рецепт и очень хороший

Ответ от Пользователь удален[гуру]
помимо муки и воды обязательно добавь оливковое масло, дрожжи (обязательно свежие), соль и сахар!!!! всё очень просто!!! но муку лучше спользовать мелкого помола, итальянскую "00" и немного "семолы" - это тоже один из видов итальянской муки грубого помола из твёрдых сортов пшеницы!!!! Бог в помощь!

Ответ от Оля Алексеева[гуру]
купи замороженую основу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое тесто для пиццы сделать (вода + мука - слишком крутое и жесткое получается)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*