тесто для пиццы мука вода оливковое масло



Автор Бека задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ?! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Ответ от Анюта --[гуру]
Основное тесто для пиццы
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

Ответ от ЄАН[новичек]
1 стакан кефира, 1ст. ложка сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, сахару, соды пищевой и лимонной кислоты, замесить некрутое тесто, постоит 15-20 минут раскатать.... плюс любую начинку и.... приятного аппетита!

Ответ от Антон Власов[активный]
200г муки, 200г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая

Ответ от Евгений Владимирович[активный]
1 стакан муки
0.25 чайной ложки соли
0.3 стакана теплой воды
0.2 ст. молока
1 столовая ложка оливкового масла
25 грамм дрожжей (2 столовые ложки если используете сухие)

Ответ от Миша Ильин[гуру]
Я делал как-то просто из воды и муки. И вышло очень классно. Что-бы кто не говорил. Оно очень тонкое выходит, начинка смачивает тесто, и получается как в ресторане.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*