чтобы пицца не была сухой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тесто для Пицца. Как его готовить что бы не было сухим и получил лучший ответ

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
ссылка
Классный рецепт я сама по нему делала
чтобы пицца не была сухой

Ответ от Елена Титова[гуру]
2 стакана муки+ 1 стакан воды+ 0,5 ч. л. сухих дрожжей+1ст. л. подс. масла. Когда подойдет, раскатать на 1 противень. Но я обычно делаю сразу на 4 противня.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Итальянская пицца
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить раст. маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 мин.
Тесто для пиццы: мука 400 г, дрожжи 20 г, вода (теплая) 100 г, соль 0,5 ч. л. . Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) 500 г, сыр 300-400 г, анчоусы 50 г, оливковое масло, душица, перец черный, соль.

Ответ от Jessika014[эксперт]
1/2 кг муки, 2стакана теплой воды, 1/4 стакана масло оливы, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 3 столовый ложек сухих дрожжей. Все вымесить и через 15 минут раскатывать руками смазанными маслом. Хватает на две пиццы. Готовлю поэтому рецепту больше 10 лет - всегда на ура.

Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытекатьь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежными начинками выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.

Ответ от An26[гуру]
Посмотрите видео-урок про пиццу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто для Пицца. Как его готовить что бы не было сухим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*