пицца в стаканчиках



Пицца в стаканчике оборудование

Автор Кадиша CADILLAC задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
столовая ложка растительного масла
15 г. дрожжей
соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода) .
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.

Ответ от Ўк.[гуру]
Договариваемся сразу: в тесто для пиццы не идут молоко, яйца, маянезик, кефирчик. Это закон. Только вода, мука, дрожжи и соль. Пачка сухих дрожжей, 2/3 ст. теплой воды, примерно 1,5 ст. муки, соль. Тесто готовится минут 5 с вымешиванием.
Соус: никакого кетчупа. В идеале - пробитые блендером томаты в собственном соку с добавлением орегано и черного свежемолотого. У меня не всегда они есть в хозяйстве, поэтому готовлю соус из томатной пасты. С теми же специями, только добавляю немного воды и оливкового масла.
Начинка может быть разной, я тут уже сто раз писала, что моя любимая - коктейль из морепродуктов.
В общем, раскатываем тесто, мажем соусом, насыпаем сыра побольше, а сверху начинку. Желательно, чтобы она была не из серии "в холодильнике валяется, выкинуть жалко"... типа сосисок, соленых огурцов, колбасы протухающей в одну кучу навалить.

Ответ от Аня Жевнерова[активный]
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу) ,
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым) .
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
пицца в стаканчиках

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Итальянская пицца
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28%
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
Оливковое масло
Кукурузная мука (для подсыпки на противне)
Томатный соус
Моцарелла и пармезан, сыр тёртый
Сыр"Фета"
Грибы, мелко нарезанные
Перец болгарский с удалёнными стеблем и семенами, тонко нарезанный
Итальянские колбаски, приготовленные заранее (свиные, ароматизированные фенхелем и/или анисом)
Базилик свежий нарезанный
Песто соус
Пепперони, тонко нарезанный — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины
Лук, мелко нарезанный
Ломтики ветчины
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, смажьте сверху слегка оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы.
Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель.
Подготовка Пиццы
1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой в круг на слегка посыпанной кукурузной мукой рабочей поверхности. Разминайте, начиная с центра, идя наружу подушечками пальцев. Поверните и растягивайте тесто, пока оно не примет форму блина. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра - 25,5 - 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут.
Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
Ещё посмотрите

Ответ от Анастасия[гуру]
ПИЦЦА. Купите готовые большие коржи для пиццы. 100-200г любого твёрдого сыра, томатную пасту, граммов 200любых колбас, сосисок и копчёностей (можно, конечно, остановиться, но когда несколько сортов колбасных изделий и копчёностей, вкуснее), пакетик сухой приправы для пиццы. Это приправа очень важна, она придаёт блюду изумительный аромат и вкус, без неё получится не пицца, а хлеб с сыром и колбасой. Разогреть духовку. Корж разморозить, положить на противень; намазать томатной пастой и слегка присолить, если в нет соли. Нарезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху, чтобы сыр покрывал весь корж. Нарезать колбасные изделия мелкими кубиками и ровным слоем высыпать сверху. Колбасу накрыть ещё одним слоем тонко нарезанного сыра. Сверху посыпать сухой приправой-для одной пиццы нужна примерно половина одной чайной ложки. Теперь ставим пиццу в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится, а корж чуть-чуть не подрумянится по бокам, то есть минут на 15-20.

Ответ от Julya[гуру]
тесто:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 стакана тёплой воды
мука (сколько возьмёт 2-2.5 стак., но это всё зависит от муки)
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
2 ст. л. растит. масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо и раст. масло.
всё перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
поставить в тёплое место.
Когда поднимется тесто, то разделить его на две части.
(я делаю пиццу с разными начинками)
раскатываю в тонкий пласт, на лист кладу бумагу для выпечки (я ничем не смазываю) и выкладываю на него тесто (прятоугольное)
Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом.. .
Дети у меня едят до боли простую пиццу.. .
Сначала я накалываю тесто вилкой во всех местах, чтоб не пузырилось во время выпечки, потом смазываю всю поверхность кетчупом и засыпаю сыром... Ставлю в разогретую духовку (180 град. ) до расплавления сыра (примерно 20 мин.)

Ответ от Катюшка Катена[гуру]
ссылка тут 125 рецептов пиццы на любой вкус)) ) и вообще сайт готовим. ру очень хороший))

Ответ от К кап[гуру]
основа/тесто продаётся в магазине, намазать кетчупом, начинка по вкусу и сыр

Ответ от ЁОВА[новичек]
пицца но не классическая а моя. раскатать дрожевое тесто в1сантиметр толщиной можно тоньше. начинка помидоры или кетчуп затем мясной фарш или колбаса лук 1 головку сыр можно копчёный на любителя и всё залить заливкой. майонез 2 ложки 1 яйцо и 1 ложка растительного масла всё хорошо перемешать и залить пиццу.

Ответ от Любаша[гуру]
ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ. ДЛЯ ТЕСТА: 200г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2стакана тёплого молока, 15г дрожжей, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200г сыра, 500г помидоров, 5 сарделек, чёрный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натёртым сыром, сверху положить слой помидоров, очищеных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решётки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт пиццы

Что такое пицца в стакане???
Идея создания пиццы в съедобном стаканчике возникла совсем недавно в Италии и была продиктована
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...

как приготовить пиццу в микроволновке и на какое время ее ставить
Пицца в микроволновке

соль 1 ч. л.
мука 100 гр
сливочное масло 1 ст. лподробнее...

рецепт пиццы в микроволновке?
Пицца в микроволновке

Пицца «Метрополь»

Слегка подогреть молоко. Отдельно
подробнее...
спросили в Солнцево
Пицца в районе Солнцево или Переделкино
Маркус Пицца в Солнцево 788-81-20! всё что тебе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Время Пицца
на скольких градусах и какое время нужно готовить пиццу в духовке?
Многое зависит от ингредиентов (короче, что Вы положили в пиццу) . В среднем: температура -
подробнее...

Нужна помощь. Номера счетов "Введено в эксплуатацию оборудование" и "Начислена амортизация оборудования за месяц"
Ввод в эксплуатацию основного средства (ОС) - это отражение ОС в учете и отражение его в
подробнее...

В какую землю надо пересаживать драцену? она у меня в стаканчике и вянет:(
Драцена - ЭТО НЕ ПАЛЬМА!!!! Можно сажать в универсальную почву, а если она у Вас в стаканчике, то
подробнее...

Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:

Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как приготовить пиццу в мультиварке?
Простой и быстрый рецепт пиццы в мультиварке позволяет приготовить пиццу без лишних затрат времени,
подробнее...
спросили в Другое
енвд сдача в аренду оборудования
Насколько я понимаю, сдача оборудования в аренду не подпадает под ЕНВД
Виды деятельности,
подробнее...

Где самая вкусная пицца в Зеленограде?
Очень вкусная пицца в этих ребят
Пожалуй самая вкусная в Зеленограде. Есть доставка на дом или
подробнее...

Как правильно и вкусно приготовить пиццу в домашних условиях?
Нужно готовить дрожжевое тесто.
Из этих ингредиентов получается 3 пиццы
1,5 стакана
подробнее...

Скажите кто-нибудь,можно ли испечь пиццу в микроволновке и как это сделать?

Пицца «От Пусёны»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*