закрытые пироги с начинкой



Как защипывать пироги

Автор Cветик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала) и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Украинцева[гуру]
Положи по краю пирога жгутик из теста и никуда твоя начинка не денется

Ответ от Alex[гуру]
Проще простого! Взять две лепешки из теста, между ними положить начинку, края хорошо защипать. Все!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Просто тесто делите на 2 части. Одну часть раскатываете, кладете на противень, сверху начинку выкладываете. Затем на столе раскатываете второй пласт и аккуратно накрутив на скалку переносят на пирог, укладывают на начинку и скрепляют по периметру края с нижним слоем. Сверху можно помазать желтком и в духовку! ! Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРНИК
250 г майонеза ( у меня был низкокалорийный) ,1 стак. сметаны
3 яйца, полчайной ложки гашеной соды, 1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото курника здесь

Ответ от |Blueberry|[новичек]
залеплять тщательно:)

Ответ от Splena[гуру]
если делаете в форме, то нижние края нужно поднять на бортики
а если на противне, то верхний слой теста делаете немного меньше и то что из под него выглядывает, накладываете на верхний слой и защипываете

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто для пирогов
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.
На 500 г муки — 200 г сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, совсем немного сахара (меньше 1 ст. ложки, да и то по желанию) , половина ч. ложки соли. Сметану можно заменить таким же количеством масла, добавив 2 ст.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды — 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Используйте это тесто для кишей — открытыг французских пирогов. Для скорости можно использовать 500 г готового покупного песочного теста и следуйте рецепту со 2-го пункта.
. Можно использовать как быстpое тесто для пиpогов с мясом или беляшей.
0. 5 стакана муки
50г сливочного маpгаpина
Отдельно pазвести 25г дpожжей с сахаpом (по вкусу) в 1/4 стакана молока и
соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не
липло к pукам, влить 1 ст.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Ингредиенты: Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Чудо -тесто
Продукты:
500 мл кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 гр. растительного масла,
муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1, 5 кг.
Нестареющее (хрущевское) тесто:
50 гр. дрожжей (или 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (сливочного)
~3.
жаль, что ты не написала из какого теста ( если нужно будет, пиши, у меня куча рецептов и рекоменд. как правильно делать тесто.
КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ?
• Для того чтобы закрытые пироги из песочного теста не стали клеклыми, перед выпеканием надрежьте тесто сверху в нескольких местах, давая пару возможность легко выходить из пирога.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Постное тесто для пирогов.
Замесите опару и 0, 5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0, 5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Сделать тесто
Смешать в кухонном комбайне муку с 1/2 ч л соли, добавить масло, рубить, пока семсь не будет напоминать крошки.
Yeni əsrin köynəkləri

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Хорошо защипывать края, не использовать слишком жидкую начинку, верх проколоть острой вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и пара...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала)
спросили в Калина
Здравствуйте! Как Вы готовите пирог с калиной? Какое тесто больше подходит и как готовить начинку?
Пирог с калиной

Тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг
Ягоды калины – 3 - 3,5 стаканаподробнее...

как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...

кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов

Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
спросили в Курник
Хочу рецепт пирога Курника?
Вот, пожалуйста:

для теста:

- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 млподробнее...

Пожалуйста, скажите хачины (или хичины) как приготовить 🙂
Хичин
Способ приготовления:
Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не
подробнее...

Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...

подскажите самый простой и вкусный рецепт сдобного яблочного пирога
3 яйца+1ст. сахара+1 ст. муки. На дно положите порезанные яблоки и залейте
подробнее...

Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей
подробнее...
спросили в Халва
Какое кондитерское изделие можно приготовить с ХАЛВОЙ?
1 стакан муки
100 г маргарина
50 г творога
щепотка соли
200 г халвы
150 г
подробнее...

Нужен рецепт рыбника из трески, что бы начинка была сочной.
Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*