бездрожжевое тесто для курника



Автор Sepulturovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу рецепт пирога Курника? и получил лучший ответ

Ответ от Марисабель[гуру]
Вот, пожалуйста:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!

Ответ от Марина[гуру]
Курник
для теста: мука, 5 яиц, сливочное масло, молоко.
для начинок: сливочное масло, грибы, лук, отварной рис, яйца, зелень, мясо курицы.
Для курника заводится бездрожжевое тесто. Нужно взять необходимое количество муки, разбить туда же пару яиц. Затем добавить щепотку соли, пищевую соду (на кончике ножа), столовую ложку сахара и молоко (его можно заменить водой). Теперь готовим начинки. Первая - это мелконарезанные грибы (шампиньоны), пассированные с луком. Вторая начинка – отварной рассыпчатый рис, смешанный с нарезанными яйцами и зеленью (петрушка, укроп). И третья начинка – варёное мясо курицы перемешанное с луком. Тесто раскатываем на два блина – поменьше и побольше. Тот, что поменьше – это низ. На него выкладываем первую начинку. Поверх неё кладём обыкновенный блин (такой, какой обычно пекут на масленицу). Затем вторая начинка, поверх которой укладывается ещё один блинчик. Потом третья начинка и опять поверх неё кладём блин. Затем все это накрывается вторым, большим блином, который мы раскатали из теста. На нём можно сделать надрезы от центра, чтобы удобнее было защипывать пирог. Теперь придаём курнику целостность, то есть защипываем. Затем ставим его в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Єарида[гуру]
ПИРОГ "КУРНИК"
Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца
Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки
Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с одной столовой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да без проблем =)

Ответ от Алла[гуру]
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтобы половина лежала на противне, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначало кетчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульена непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы, слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульоном в кружке (в бульон из-под курицы добавить специй, св. укроп)

Ответ от Zmeya[гуру]
Давно хотите?

Ответ от Ёаша[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу рецепт пирога Курника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*