бездрожжевое



Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто разница

Автор Елена Фатхеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не менее 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта.
По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет.
Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой.
Слоеные хитрости
При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.
Источник: http://parsley.kiev.ua/?p=169

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.

Ответ от Людмила[гуру]
Дрожжами и отличается. Разницы никакой

Ответ от Tamara[гуру]
В самом названии-ответ.

Ответ от Елена Казак[гуру]
В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежнее

Ответ от Мария Корсун[гуру]
технологией.

Ответ от Евгения Благородная[активный]
Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемнее получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое более слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.

Ответ от Матвеева[новичек]
на вкус ничем. но лучше бездрожжевое))

Ответ от Инна Сычева[новичек]
Спасибо друзья. Решила приготовить рулет с начинкой из творога, а в рецепте тесто слоеное не дрожжевое, а у меня слоеное дрожжевое. Буду готовить из того что есть, больно хочется ( вкусняшку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
спросили в Готовая Hasbro
Кулинарушки, подскажите, плиз, как правильно сделать ХАЧАПУРИ из готового слоеного теста)) ) Чтобы получились
Сыр в середину, края смазать белком от яйца, чтобы не раскрывались, выпекать при темп 200*, затем
подробнее...
спросили в Слоения
Как готовить хачапури из слоеного покупного теста?
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда
подробнее...

Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури

Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...

Какие виды хачапури бывают?
аджарские хачапури

СОСТАВ
Тесто:
мука
вода
молоко
1 ч. л.
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт хачапури.
ХАЧАПУРИ.. .

Состав

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает хороший рецепт хачапури на молоке?
Пчелушка! !

Так ведь на мацони хачапури традиционные делаются, а аджарские можно и на
подробнее...

Подскажите рецепт пахлавы ?
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т. е. сли через минут 40 к
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Поедание
Какое взять тесто для сосисок в тесте? Слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое?
Дрожжевое. Слоеное. Объясню. Бездрожжевое слоеное тесто очень крошится при поедании. А Дрожжевое
подробнее...

подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*