хачапури с сыром из слоеного бездрожжевого теста



хачапури из слоеного дрожжевого теста

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить хачапури из слоеного покупного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса цой[гуру]
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу) .
Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто.
Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пачка готового слоёного теста
Инструкции: Тесто раздалить на пять частей.
Смазать форму хорошо маслом.
Раскать первую часть теста очень хорошо и тоненько. Выложить. Сверху моцареллу, грюер и кусочки масла по поверхности выложить.
Накрыть следующим пластом хорошо раскатанного теста. Процесс повторить. Последним куском теста прикрыть весь пирог(язык не поворачивается назвать всю халтуру хачапури ).Смазать яйцом и в духовку до румяности. Просто ну очень вкусно...

Ответ от Анна Полетова[гуру]
Иг готового теста я готовлю примерно так. Начинка. Берется пачка творога, можно слегка подсоленого. Вбить туда 1 яйцо и размешать все вилкой до однородной массы. отдельно на терке трется сыр, тоже грамм 100-150.
Размороженое тестол выкладывается на противень (1 лист) , потом творог, посыпать рубленой зеленью, сверху тертый сыр. Накрыть все 2-м пластом теста и защипить с краев. Смазать сверху яйцом и выпекать минут 15

Ответ от Tatata[гуру]
Беру обыкновенный плавленые сырки и смешиваю с сырым яйцом. Получается очень даже не плохо

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
раскатать, квадрат 25*25см в центр положить начинку углы свернуть конвертом, выпекать в духовке по готовности сверху смазать маслом.

Ответ от Плюшик[гуру]
И не получится. Надо тесто самой делать. А вооще возьми сыра брынзу, немного творога и добавт туда сливочного масла. Всё это перемешай. Кубиками нарежь тесто, положи начинку и сложи конвертиком. Смажь желтком сверху, для глянцевой корочки. И в духовку. Минут на 30.

Ответ от ян кушев[гуру]
Никак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить хачапури из слоеного покупного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*