как делать хачапури с сыром



с каким сыром делают хачапури

Автор Gemma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать? и получил лучший ответ

Ответ от Нет такого :))[эксперт]
Здесь есть всякие рецепты...
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипить края и жарить в растительном масле.
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипить края и жарить в растительном масле.
Рецепт хачапури Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепт хачапури
Для теста: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом. Для начинки: 200 г сыра (можно плавленый, лучше всего - твердый, можно старый) , 1 головка чеснока, 2-3 стол. л. сметаны.
Описание блюда
Рецепт хачапури
Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной. На сколько порций: 2.
СОСТАВ
Для пирога диаметром 20~22см.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны) , ~ 200г муки, щепотка соли
НАЧИНКА
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т. п) , 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла
Разболтать кефир (простоквашу или т. п. ) с яйцом и солью.
Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.
Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.
Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.
В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.
Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.
Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм.
На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края) .
Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин.
Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.
Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т. е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.
Готовые хачапури выложить на блюдо,

Ответ от Олег[активный]
Быстрые хачапури
Раздел: Выпечка с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Быстрые хачапури
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.
ссылка

Ответ от Ларик[гуру]
Сколько не пробовала, хачапури можно сделать только с молодым (первым) сулугуни, другой сыр не идет. Тесто простое дрожжевое, раскатываю лепешку, на нее потертый сыр, посолить, сверху вторую лепешку - защипываю и в духовку. Когда испечется, верх смазать сливочным маслом и сразу есть.

Ответ от х[гуру]
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны) , ~ 200г муки, щепотка соли
НАЧИНКА
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т. п) , 1 яйцо, 10~15 г сливочного масло
Разболтать кефир (простоквашу или т. п. ) с яйцом и солью.
Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.
Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.
Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.
В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.
Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.
Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм.
На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края) .
Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин.
Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.
Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т. е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.
Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Хачапури слоеные
Для теста: 1 ст. простокваши, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли. Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 25-30 г слив. масла, 100-200 г раст. масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить в четверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского) , для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 ч в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом, около 0,5 ст. л. на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

Ответ от Dania[эксперт]
короче тесто как для пирожков внутрь сыр и зелень

Ответ от Daria[активный]
Хачапури из слоеного теста
Раздел: Выпечка с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто слоеное - 2 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сметана - 200г.
Хачапури из слоеного теста
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?

Можно ли с Адыгейским сыром приготовить ачму или хачапури?
и не только .но и что вам захочется .только во время приготовления не забывайте на него
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...

что приготовить вкусного с твёрдым сыром?)) ) есть много сыра )
Сырные лепешки на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ?
для хачапури используются рассольные сыры типа брынзы которые в процессе приготовления немного
подробнее...

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА Какие национальные кавказские длюда по вашему самые вкусные?
хачапури, это то, что вспомнила, а так блюда у каждой национальности почему-то всегда
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как приготовить хачапури?
Что нужно:

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...

У кого есть рецепт; Хачапури ( лодочка ) ???
Хачапури по-аджарски.

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой
подробнее...

Что нужно для ночинки в хачапури? Какие ингридиенты туда входят?
Традиционные хачапури делаются только с рассольными сырами - все виды брынзы, сулугуни. осетинский.
подробнее...

как испечь хачапури
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4
подробнее...

Напишите мне рецепт приготовления хачапури?
Классика, это конечно дрожжевое кислое тесто, но если Вам не хочется возиться долго, делаем быстро)
подробнее...

Какие вкусные блюда из сыра вы знаете?
бутерброды французские к коньяку:
тонкий ломтик сыра на нем тонкие пол кружка лимона без цедры
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*