начинка для хачапури



Начинка для хачапури с сыром и яйцом

Автор Ёластенка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что нужно для ночинки в хачапури? Какие ингридиенты туда входят? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Традиционные хачапури делаются только с рассольными сырами - все виды брынзы, сулугуни. осетинский. имеритинский и тд. Если же в начинку наряду с растёртой брянзой положить например картофельное пюре, яйцо и сливочное мало - получаются осетинские пироги. В них допускаются самые рзные начинки - вплоть до тыквы с солёным курдючным жиром. Есть хачапури хакрытыте и открытые. Это если мне неизменяет память адыгейские хачапури - делаются они в виде лодки, на середину кладётся начинка из сыра с маслом и ставиться в духовку, когда они подрумяняться, вы эту лодочку выпускается целое яйцо и ставиться обратно в духовку, пока оно не загустеет, наподобие яичницы глазуньи. Тесто на хачапури используется - дрожевое. дрожжевое сдобное и слоёное.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Начинку можно и самую простую:
-3 плавленных сырка, зубчик чеснока, 1 вареное яйцо, зелень.
-3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить, 3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить,
3 плавл. сырка - потереть на терку, 3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу.

Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
можно сделать проще, купите хороший творог, добавьте яйцо, посолите, тесто слоеное то же продается

Ответ от Костя власов[гуру]
сыр самый главный атрибут хачапури
Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию) , закрывают крышкой и вымачивают 2-5 ч в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откидывают на дуршлаг, слегка отжимают рукой через марлю или бязь, после чего толкут, подмешивая взбитые сырые яйца и сливочное или топленое масло. Из полученной смеси формуют шары величиной с крупное яблоко и оставляют на 2-3 ч и даже более «зреть» .
Различные нормы сыра, яиц и масла для начинок
1) 500 г сыра, 1 яйцо, 25-50 г масла
2) 500 г сыра, 2 яйца, 1-2 ст. ложки масла
Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Вариант: Каждый пласт смазать вначале сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать и затем начинять. Или после вторичной раскатки вновь смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт и только тогда намазывать начинку.
Для приготовления слоеного хачапури требуется от 100 до 200 г сливочного масла.
2. Чугунную сковородку предварительно разогреть, смазать маслом (около 0,5 ст. ложки на каждый хачапури) , положить на нее хачапури швом вниз (если хачапури закрытое) , закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими.

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Начинка:
• брынза – 300 г (или пополам с обычным сыром)
• яйцо – 1 шт., сливочное масло

Ответ от Ксения Сергеевна Сизикова[мастер]
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
рецепт Хачапури
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
рецепт Хачапури
рецепт Хачапури
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
рецепт Хачапури
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно для ночинки в хачапури? Какие ингридиенты туда входят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*