рецепт пирога хачапури с сыром



Автор DJ Slav задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт хачапури или сырного пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Не заморачивайтесь на приготовлении теста, берите готовое слоеное дрожжевое, заворачивайте в него побольше тертого сыра и не забудте сливочного масла добавить. Наслаждайтесь!

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от ВИКУСИК[гуру]

ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом
* Ингредиенты
* Для теста:
* 1.Молоко – 200 г,
* 2.Вода – 400 г,
* 3.Дрожжи (быстр. ) ~6 г,
* 4.Масло раст. - 1 ст. лж. ,
* 5.Яйцо кур. - 1 шт.
* 6. Соль
* 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
* Для начинки:
* 1.Сыр имеретинский или адыгейский – 600 г,
* 2.Сыр сулугуни (бочковой!!!) - 300г,
* 3. Шпинат – 200 г
* 4.Сметана-2 ст. лж.
* 5. Масло сливочное ~ 30 г,
* Способ приготовления
1. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить
2. Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке
3. Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин. ; откинуть на дуршлаг.
4. Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками). Хорошо перемешать.
5. Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
6. Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину сырно - шпинатную массу
7. наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!) , закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!! ! Никакой скалки!! !
8. Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные Смазать: желткок+молоко
9. Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180
10. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»
Аджарские хачапури
* Ингредиенты
* Тесто:
* 1.Молоко-200 г,
* 2.Вода-300г,
* 3.Яйцо-1 шт. ,
* 4.Мука-сколько возмет
* 5.Дрожжи (сух.) ~10г,
* 6.Соль
* Начинка:
* Сыр имеретинский~1,5кг+100г сметаны или молока
* Способ приготовления
1. Замесить мягкое дрожжевое тесто, когда подойдет разделить на 6-7 частей,
2. Раскатать толщиной~1см, придать овальную форму,
3. Сыр измельчить руками (!),никакой терки!!! +молоко или сметану
4. Выложить сыр на тесто
5. Закатать с двух сторон полтора раза (как подол платью подогнуть), пусть часть сыра уйдет под складочку.
6. Придать изделию форму лодочки. Смазать желтком.
7. Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.
8. Выпекать~15мин.
9. Не передержите!

Ответ от Алечка[гуру]
не слышали о мацони, то берите кефир или кислое молоко. Это почти то же. А сулугуни можно заменить любым твердым сыром.
Для начинки нужно взять полкило сулугуни, яйца и полпачки сливочного масла. Сыр размять или потереть, прибавить в смесь сливочное масло и яйцо.
— Теперь тесто. Для него берем два стакана муки, вливаем пол-литра мацони, — Вбиваем туда два яйца, бросаем полпачки сливочного масла. Ну и солим по вкусу
Получилось некрутое тесто, — Разделим его на четыре части. Потом нужно каждый из этих четырех кусков раскатать на тонкие блины, чтобы поместились на сковороду, где будет выпекаться хачапури, Намазываем на каждый слой теста сырную начинку толщиной полсантиметра. Сверху кладем немного меньшие блины из теста. Нужно хорошо защипать пальцами края. Чугунную сковороду смазываешь маслом, кладешь на нее хачапури, закрываешь крышкой. Выпекать нужно 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, нужно перевернуть и еще выпекать, но уже без крышки

Ответ от Џнэтта[гуру]
Пудинг из рикотты с помидорами
500 г сыра рикотта, 6 яиц, 500 г помидоров-вишенок, 200 г жирной сладкой сметаны, 2 дольки чеснока, 50 г мелко натертого пармезана, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить в форму помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут. Взбить яйца, добавить рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15 минут. Отудить слегка и тогда подавать.
Пирог из кабачков с мятой
1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 мл горячей воды, 4 ст. ложки сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (типа пармезана) , 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок мяты, пучок зеленого лука, щепотка сухого орегано, соль, черный перец.
Духовку разогреть до 190°С. Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую форму (разъемную) , смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано>, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Имеретинские хачапури
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.

Ответ от Мария Акимова[гуру]
НЕ совсем Хачапури, но домашним нравится!
150гр маргарина, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды, погашенная ускусом, чуток сахара, соли, 1 яйцо и пачка творога. Тесто замешиваете, делаее 2 колобка и на полчаса в холодильник. Готовите начинку-сыр (какой любите 150-200грамм на крупной терке, 1-2 зубчика чеснока)
На сковородку, смазанную растит. маслом раскатываете 1 колобок, посыпаете начинкой, немного смазываете сметаной, закрываете 2блинчиком, сверху смазать пирог сметаной. Печь в разогретой духовке минут 25-30

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт хачапури или сырного пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*