родина хачапури



хачапури с колбасой и сыром

Автор Embrace задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
для хачапури используются рассольные сыры типа брынзы которые в процессе приготовления немного плавятся сыр колбасный уже плавленный и он обладает сильным копченным вкусом что не подходит для хачапури

Ответ от Настя Акопова[активный]
рецепт хачапури с сыром из слоеного теста.
для приготовления пирога до 25 см в диаметре вам понадобятся следующие продукты: для приготовления теста – яйцо (1 шт) , треть стакана простокваши или кефира (можно заменить и на жидкую сметану) , приблизительно 200 граммов муки и щепотка соли. Тесто делаем следующим образом, смешиваем соль, яйцо и кефир. Для того, чтобы тесто было более воздушным, можно добавить немножко соды (на кончике ножа, тогда оно будет вступать в реакцию с кислыми продуктами) . Медленно вводим муку и замешиваем до консистенции, когда получается гладкое тесто. Для начинки нам понадобятся: сыр (любой мягкий сыр – брынза, сулугуни, адыгейский) - примерно 250 граммов, яйцо (1 шт) и около 15 граммов сливочного масла. Сыр нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра. Если сыр слишком соленый, можно вымочить его в воде, тогда вода впитает в себя всю лишнюю соль, правда и тут лучше не переборщить, потому как сыр должен быть по вкусу чуть более соленый, чем вы предпочитаете обычно. Ломтики сыра, масло и яйцо складываем в миску и разминаем. Разделим наше тесто на две равные части, раскатаем их по форме, в которой будем выпекать. Кладем нашу начинку на один пласт теста (нужно выложить так, чтобы по краям теста оставалось примерно 1 сантиметр чистого, не покрытого начинкой теста) , сверху выложить второй пласт теста и защипать края. Этот пирог выложим на горячую смазанную маслом сковородку и поджариваем до образования золотистого цвета (примерно 8 минут) под крышкой. Затем переворачиваем наш пирог на другую сторону и уже без крышки поджариваем пока не подрумянится. Выложить приготовленные хачапури на блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом, это придаст вашему блюду неповторимый аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ?
Хачапури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*