как испечь хачапури с сыром



хачапури как испечь

Автор Јтирлиц задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь хачапури и получил лучший ответ

Ответ от Браташ[мастер]
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4 штуки;
соль – на кончике ножа;
мука высшего сорта – сколько тесто возьмет;
слабосоленый сыр – 500 г
Смешайте молоко, два яйца, соль и муку, замесите тесто. Вымешивайте его с мукой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к скалке. Разделите его на пять частей, раскатайте каждую часть не очень тонко и выложите сырную начинку.
Начинка готовится так. Пропустите через мясорубку сыр и смешайте его с оставшимися двумя яйцами. Хорошо разотрите начинку вилкой, а потом помните ее руками.
Начинки надо выкладывать на пласты раскатанного теста, не скупясь, чем ее больше, тем вкуснее будет. Не забудьте, что пирог надобно будет еще и защипывать, поэтому не переусердствуйте.
Вот еще вариация в приготовлении: можно защипывать хачапури полностью, а можно так, чтобы оставалась незащипанной серединка – тогда получится нечто, внешним видом напоминающее ватрушку.
Важный момент! Размер готовой начиненной лепешки должен быть равен форме, в которой она будет выпекаться.
Если вы делаете хачапури без центрального отверстия, разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте, положите на нее лепешку и жарьте под крышкой с одной стороны, потом переверните и точно так же жарьте с другой. Допекать хачапури надо без крышки.
Готовые пироги сразу снимите со сковороды и смажьте топленым сливочным маслом.
Теперь перехожу к рецепту хачапури из слоеного теста.
Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.
Немного разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром в круг, по размеру равный форме для выпекания.
Форму сбрызните водой, выложите на нее круг теста и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, нарезав не порции, подавайте к столу на красивом блюде.
Приятного вам аппетита!

Ответ от 1[гуру]
Поиск в другом окне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Фильм

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]


Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Рецепт Хачапури
Итак, берем:
1. упаковка теста слоеного бездрожевого -1
2. яйцо-1
3. сыр Сулугуни -300 гр
4. кефир- 3 столовых ложки
5. масло сливочное - 50 гр
Тесто разморозить, раскатать. Из одной пластины теста получается 2 заготовки для Хачапури. Всего в пакете 2 пластины, итого получим 4 Хачапури.
Сыр Сулугуни потереть на мелкой терке, добавить яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и все перетирать вилкой до получения однородной массы. Начинка должна быть мягкая!
На подготовленные пласты теста выкладываем начинку, защипываем кругом. Затем переворачиваем вниз защипом и рукой или скалкой осторожно уплощаем. Получим блин с начинкой большого размера. Обязательно сделать проколы вилкой в нескольких местах!
На противень выкладываем, в духовку на 18 минут при температуре 220 градусов.
Сыр Сулугуни в крайнем случае можно заменить Фетой, кто-то даже допускает Российский. Но классический рецепт с Сулугуни.
Надеюсь, всем Вашим домашним понравится

Ответ от Irinka[гуру]
ХАЧАПУРИ.
Для теста:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 пакетика пекарского порошка
2 ч. л. без горки соли
500 мл кефира
200 мл сметаны
4 яйца.
Муку с пекарским порошком просеиваем, смешиваем со всеми сухими ингредиентами, затем вливаем все жидкие и замешиваем тесто. Большой целлофановый мешок смазываем внутри растительным маслом, запаковываем в него тесто и КЛАДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК часика на два.
Если сделать это тесто с вечера, то утром можно обрадовать свою семью пышной выпечкой.
Для хачапури берем полкило мягкого сыра полкило (брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить) , натираем на терке и смешиваем с 2 сырыми яйцами.
Тесто делим на кусочки и раскатываем из них лепешки по размеру небольшой сковороды.
На лепешки кладем начинку в виде шара в серединку, затем края теста собираем над начинкой и хорошо защипываем.
Затем раскатываем тонко по размеру сковороды. Выпекаем на сухой сковороде, сначала швом вниз, затем переворачиваем.
Хачапури складываем стопкой на тарелку, обильно промазывая растопленным сливочным маслом.
Остатки теста могут храниться в холодильнике в течение трех дней. Из него можно выпекать плюшки и булочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
На 5-6 лепёшек
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*