выпечка из яиц



Выпечка из яиц муки и сахара

Автор Андрей Усынин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом.
Бисквитные коржи.
На 4 белка 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбить миксером и в духовку на 190-200 градусов минут на 30 (до готовности) .
Когда остынет разрезать на нужное количество коржей
Тесто для бисквитных изделий с орехами
Мука 297, крахмал картофельный 24, сахар 367, меланж 611, орехи жареные 61.
Выход 1 кг.
. Тертые орехи перемешать с мукой и замесить тесто, как описано выше.
Яйца + сахар
Приготовление лепешки-безе
Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. после этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.
Коврижка медовая
На 2 стакана муки —1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5— минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 —2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15— минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Печенье детское
Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Вырезаем коржики и выпекаем в духовке.
"Чак-чак"
Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, мука,
300 гр. мёда для заливки. 0.5 кг. Ореха для украшения, жир для жарки.
Тесто как на пельмени, нарезается, варится в жире.
Заливаются сахаром с мёдом, добавить орехи и придать массе любую форму.
Хачапури по аджарски
Яйца куриные –8 штук;
Мука пшеничная - 500 граммов;
Дрожжи сухие – 1 чайная ложечка;
Сахар-песок – 1 чайная ложечка;
Вода теплая – 1 стакан;
Сыр сулугуни – 600 граммов;
Масло сливочное – 3 стол. ложки;
Масло растительное – 1 стол ложка;
Соль.
Тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, одно яйцо, соль, сахар-песок, теплую водичку и постепенно замесить тесто.
Тесто накрыть полотенечком или марлей и дать ему постоять примерно один час, для подъема. За это время тесто должно увеличиться почти в два раза. После этого тесто немного еще обмять и дать постоять еще примерно тридцать минут.
За это время нужно приготовить начинку: сулугуни нужно натереть на терочке, добавить немного соли и два куриных яйца, смесь хорошо размешать.
Далее начинаем формировать хачапури.
Для этого тесто поделим на пять частей. Каждую часть скатать в шарик и затем раскатать лепешку, на середину которой положить начинку.
Затем края теста защипать так, чтобы образовалась «лодочка» .
После этого хачапури промазать взбитым яичком и отправить в горячую печь на тридцать минут, температура печи – двести градусов.
За несколько минут до готовности в хачапури вбить яйцо, как только белок побелеет, то хачапури достать из духовки.
При подаче положить на серединку хачапури сливочное масло и подавать желательно го-рячими.

Ответ от Ёебастьян Перейро[новичек]

Ответ от Анютка Коваленко[гуру]
печеньки

Ответ от Игорь Клейненберг[гуру]
Белки яичные взбиваете с сахаром, и на сковородку.

Ответ от Rondina[гуру]
ТОРТ МЕДОВЫЙ.
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды, 5-6 стаканов муки (я пеку полпорции-размер магазинного)
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку (не всю сразу, подсыпая по надобности) . Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*