мука кукурузная рецепты



Из кукурузной муки рецепты

Автор Елена Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты выпечки из кукурузной муки. и получил лучший ответ

Ответ от Борис[мастер]
Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г) , прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г) . В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.
Кекс
5яиц
1 банка сгущенки
2 больших банана
150гр сметаны
1лимон
пакетик разрыхлителя
300грамм пшеничной муки
300грамм кукурузной муки
смородина
Яйца взбить. Добавить сгущёнку, сметану и потёртый вместе со шкуркой лимон.
Вмешать обычную и кукурузную муку (смешанные с разрыхлителем) .
Осторожно подмешать смородину и порезанные бананы.
Тесто вылить в смазанную форму и запекать на среднем огне до готовности.

Ответ от Angelina[гуру]
Поваренок. ру там должно быть всё.Это наш майловский кулинар!!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Кукурузный кекс
Нам потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 стакана простокваши или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана изюма, 50 г масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 2 г ванильного сахара.
Кукурузную и пшеничную муку перемешать с содой. Смешать с простоквашей, яйцами, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, муку и растопленное масло. Все продукты быстро перемешать, так как при продолжительном замесе тесто станет плотным. Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.
Булочки пшенично-кукурузные
Возьмите по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.
Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовьте опару. Из кукурузной муки, воды и соли сделайте заварку. Через 2 часа, когда подойдет опара, а заварка остынет, соедините оба теста, добавьте остальные продукты и замесите однородное тесто. После 1 часа брожения сформируйте круглые булочки, дайте им немного времени для расстойки.
Выпекайте на смазанном маслом противне 20-30 минут при температуре 220-230 градусов. Такие булочки можно подать на завтрак к чаю, молоку, кофе или какао.
Кукурузное пирожное
Взять1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры или сахарного песка, 10 яиц, 1-2 ч. ложки корицы.
Растереть добела желтки, масло, сахар. Взбить в пену белки, соединить ее с первой массой.
Постепенно добавляя муку и корицу, хорошо все размешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течение нескольких минут.
Готовое, еще мягкое изделие нарезать на куски и залить горячим медом, сделав вилкой наколы.
Печенье «Кукурузный бисквит с орехами»
Потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Яйца с сахаром нагреть до 40-50 градусов и взбить. Продолжая взбивать, охлаждить массу до 18-20 градусов и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-12 минут.
Как известно, крем применяется не только в качестве наполнителя кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт, который можно подать в креманках или широких бокалах.
Крем из рисовой муки
Потребуется 500 г молока, 120 г сахара, 35 г рисовой муки, 350 г сливок, 5 г соли, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 100 г абрикосового соуса (вместо абрикосов можно взять любые другие ягоды) .
В кипящее молоко, предварительно растворив в нем сахар, ввести разведенную небольшим количеством холодного молока рисовую муку. Смесь кипятить 5-7 минут, после чего растворить в ней набухший желатин, снять с огня и остудить. Прежде чем смесь застынет, ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.
После этого разлить массу в смоченные водой порционные формочки и поставить на холод для застывания. Перед подачей на стол формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, затем выложить крем на тарелку и полить соусом из абрикосов. Подавать на стол в охлажденном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты выпечки из кукурузной муки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*