чуреки из кукурузной муки



Автор DIKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что пекут из кукурузной муки дайте рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Евстигнеева[активный]
лепешки очень вкусные...
Катерина Евстигнеева
(528)
http://saechka.ru/kuche/batch/122.php

Ответ от Qui2ble[гуру]
Каша - мамалыга.

Ответ от Iryna Tolkunova[гуру]
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рецепт рулета из кукурузной муки.
мука кукурузная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 3 ст. ложки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.

Ответ от Strelya[гуру]
В Мексике - это основной вид муки. Попробуй сделать лепешки - они называются тако. Или бурито. Готовится слоями, как торт типа. Из обычной муки - совсем не такой вкус у этих блюд. Пробуй:

Ответ от Tamarrica[гуру]
Мчади (грузинская кухня)
Просейте в миску 3 стакана кукурузной муки, влейте полтора стакана холодной воды и замесите тесто (оно должно получиться мокроватым) . Намочите руки в воде, возьмите кусок теста, сформуйте из него шар, положите на горячую сковородку, расплющите рукой, разровняйте, накройте крышкой и пеките. Когда одна сковорода испечется, переверните и продолжайте печь без крышки. Мчади можно выпекать и на противне в духовке. В тесто при замешивании можно добавить топленое масло (на 500 г муки – 2 ст. ложки) и соль.
Можно приготовить эти лепешки с начинкой внутри. Замочите и отварите 400 г фасоли и отцедите. Очень мелко нарежьте луковицу, зелень кориандра (кинзу) и петрушки, посолите и перемешайте с фасолью. Вкусно также начинить мчади нарезанным мелкими кусочками имеретинским сыром. Едят мчади горячими.
Паститас де маис
(испанская кухня)
Разотрите 120 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры до кремообразного состояния, добавьте 120 г кукурузной муки, замесите тесто. Сформуйте шарики размером с грецкий орех и уложите на противень на рассоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 140оС в течение 20 минут.
Трепа
(хорватская кухня)
Противень хорошо смажьте жиром, ровным слоем насыпьте 400 г кукурузной муки. Очистите 2 кг яблок, натрите на терке, перемешайте с 250 г сахара и молотой корицей по вкусу. Выложите яблоки на муку слоем и посыпьте 100 г кукурузной муки. Полейте все 700 мл сметаны – она просочится сквозь яблоки и впитается в муку. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 – 250оС духовке около получаса.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
В детстве мама пекла типа бисквита из кукурузной муки, было очень вкусно

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Из муки-не знаю. А из крупы-мамалыгу. Причем в Молдавии и Абхазии она разная. Молдавская мне больше понравилсь. Это не с свете последних событий. Другой сорт кукурузы и другая подлива. Люблю острое, но не до такой степени.

Ответ от Kiska[гуру]
Как приготовить " Кукурузные оладьи с перцем "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Кукурузные оладьи с перцем. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мята - 2 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- кинза - 1 ст. л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч. л.
- растительное масло - для обжаривания
Рецепт:
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками) , зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.
В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
я в кукурузной муке обваливаю битки и котлеты перед жаркой, очень вкусно получается

Ответ от For_liliy[гуру]
Лепешки из кукурузной муки с тыквой
- кукурузная мука - 900г
- пшеничная мука - 100г
- тыква - 200г
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав протвень маслом.
-----------------------------------
Колобки из кукурузной муки с сыром
- кукурузная мука - 4 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- кисломолочный сыр - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 - 3 стакана
- соль.
Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом.
------------------------
чурек из кукурузной муки
кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.
Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескалсяпри выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Чурек вкуснее в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что пекут из кукурузной муки дайте рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*