какие вы знаете восточные сладости игра матрешка



Автор Spiny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие есть восточные сладости? и получил лучший ответ

Ответ от Aleks aleks[гуру]

Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
Фясяли
Бяйим чурек
Халва
Бамия
Фешмак
Шакер-лукум
Курабъе народное
Шакер-пури
Курабье закатальское
Нан бардинский

Ответ от Mary[гуру]
рахат лукум

Ответ от Oksana nurgalieva[гуру]
Нуга

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пастила -шербет-

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Казинаки

Ответ от Elochca[эксперт]
Чак-чак, баурсаки, хворост, пахлава

Ответ от Пользователь удален[активный]
Сахар в виде снаряда. мармелады различные

Ответ от Secret[гуру]
Козинаки
Нуга
Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Рецепт прислала Юля - d_perry@mail.ru
Пеламуши
4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Рецепт этого лакомства - из книги "Грузинские блюда" T.П. Сулаквелидзе.
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40 мин). После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно смоченную водой (распределить на тарелки) , остудить и подать к столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).
Штрудел
Тесто: 300 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чуть соды, погасить уксусом, муки сколько возмет.
Начинка: 2 ст. орехов (мелко порезанных) 1 ст. изюма, 1 ст. кураги (на мясорубку) , чуть меньше стакана сахара, 1 лимон, очистить от косточек (на мясорубку) , половина стакана крошки черного хлеба.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть) , на три четверти раскатанного листа. Свернуть рулет. Слегка наметить ножом (для облегчения резки) , посыпать сахаром. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). Печь около часа. Резать в теплом виде.

Ответ от 3/9[гуру]
печенье курабье,
шакер,
пахлава,
кята,
мютаки.
нуга,
лукум сбивной,
рахат лукум,
кос-халва,
ойла,
алы,
аланы,
дайма-ойла,
щербет,
чуч-хела,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть восточные сладости?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*