пирог с кукурузной мукой



Пироги из кукурузной муки

Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите калорийность блюда и насытите его полезными микроэлементами и клетчаткой, которых маловато в муке из пшеницы.. .
Мой любимый рецепт пирога (если без начинки, то получается просто ароматный лаваш) .
20 гр. сухих дрожжей развести в чайной ложке молока, посолить и растереть. Добавить 200 мл. теплого молока или чего-нибудь молочного - застоявшегося в холодильнике. 150 гр. мягкого, но не текущего маргарина, и муки (пшеничной и кукурузной пополам) - тесто пластичное и жидковатое (ни в коем случае не крутое). Дать подойти в теплом месте 1 час. .
Стол и руки смазать растительным маслом (густо) , выложить половину теста, вымесить, придать форму лепешки и перенести на противень или сковородку с высокими бортами. Начинка - абсолютно любая: варенье+изюм, мясо, овощи с фаршем, грибы с рисом (я обычно подчищаю холодильник). Из оставшегося теста сделать еще одну лепешку - положить сверху начинки. Верх смазать яйцом и в духовку на средний огонь на 40-60 минут.
Приятного аппетита

Ответ от Вер@[гуру]
Замечательный морковный пирог из кукурузной муки.
Вот рецепт -
Тертая на мелкой терке (или в процессоре) морковь - 1 ст.
Кукурузная мука (или каша Heinz) - 1,5 ст. , сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт. , сода - 1/2 ч. л.
Для начинки (крема) - сметаны не очень жирной - 1 ст, 1 лимон, сахар-песок - 1 ст. .
Сделать тесто из моркови с мукой и яйцами, испечь в духовке при 220-250 градусах. Дать остыть. Разрезать горизонтально на два коржа и пропитать кремом. Также можно сверху крем намазать.
Крем: лимон целиком натереть на терке и взбить со сметаной и сахаром.
Вкусно! только черствеет быстро. Но и в черством состоянии неплохо
ХЛЕБ
240 гр. кукурузной муки, 120 гр. сливочного масла, 120 гр. кефира, 1 яйцо, соль, разрыхлитель.
Все смешать, добавить муку и выпекать в форме, смазанной жиром 40-50 мин. при t=200гр.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
400гр кукурузной муки, 2 яйца, 1чл соды, соль, тмин, 1.5-2ст молока.
Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму, выпекать на среднем огне.
Тесто можно выкладывать на противень в два слоя, а между слоями промазать начинку, как для пирога.
Коржики из кукурузной муки
ИнгредиентыМука кукурузная 1000 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 20 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1000 мл
Соль 0.20 ч. л.
Варенье сливовое 300 г
Способ приготовленияПодогреваем стакан молока и разводим в нем дрожжи. Затем из пшеничной муки, молока и дрожжей готовим опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и щепотки соли замешиваем на оставшемся молоке другое тесто, как бисквитное. Потом кукурузное тесто хорошо вымешиваем с опарой и выкладываем пластом толщиной в 1,5 см на смазанный сливочным маслом противень.
Сверху укладываем сливы из варенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга и на некоторое время ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в духовке до появления румяной корочки.
Готовый пирог нарезаем квадратиками так, чтобы в середине каждого была слива, и посыпаем сахаром. Коржики подаем теплыми.

Ответ от Ёветлана[гуру]
СИСКАЛ – ЧУРЕК (одна порция)
Мука кукурузная — 168 г. , вода — 100 г. , соль — 2 г. В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50 — 60 градусов и замесить тесто, разделать на лепешки круглой формы толщиной 1,5 — 2 см. , диаметром 20 — 25 см. Выпечь на сковороде (без жиров) , периодически переворачивая. Подается с калд — дятта или то — берам и калмыцким чаем.
Для калд-дятта: творог — 64 г. , масло сливочное (топленое) — 20 г. , яйцо — 1/2 шт. , соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.
Для то-берам: творог — 40 г. , сметана — 60 г. , соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.
Для чая калмыцкого: молоко — 100 г. , чай зеленый плиточный — 4 г. , перец черный — 0,1 г. , масло сливочное — 10 г. , соль — 0.5 г. , вода кипяченая — 100 г. В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.
Маффины яблочно-апельсиновые
Продукты:
Для теста:
Смесь для выпечки без клейковины – 250 грамм (В состав ее входят: кукурузная мука, кукурузный крахмал и мука ядер цареградского стручка (как загуститель) .
Разрыхлитель для теста – 2,5 ч. ложки
Яйца – 1 штука
Сахар – 150 грамм
Сливочное масло или мягкий маргарин – 150 грамм
Молоко – 100 грамм
Яблоки сладкие – 350 грамм
Сок половины апельсина
Цедра одного апельсина
Для апельсиновой глазури:
Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
Ликер апельсиновый (например, Cointreau) – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 150 грамм
Приготовление:
Яблоки почистить, мелко нарезать, залить апельсиновым соком, засыпать цедрой и перемешать. Смесь для выпечки просеять вместе с разрыхлителем через сито.
Взбить маргарин, молоко, сахар и яйцо в однородную массу. Быстро замесить тесто и сразу же добавить туда яблоки с цедрой. Тщательно перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Формочки предварительно смазать сливочным маслом или выложить бумажными розетками для выпечки маффинов. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180° С 35-40 минут на среднем уровне.
Еще горячие маффины полить апельсиновой глазурью. Для этого тщательно растереть все составляющие до гладкой массы. Чем дольше смешивать глазурь, тем она становится гуще и белее.
Если готовить для детей, то надо заменить ликер на апельсиновый сок.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*