букля цыганская лепешка



Автор Вектор Александра задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Цыганский суп "хабе рома" готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша "хывиций", приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре (сейчас, увы, мало кто готовит) .
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ
Ингредиенты: Филе говядины (700 грамм) , 300 гр. Копченой грудинки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. чеснок, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. красным сухое вино, сахар, лавр.
Инструкции: Филе говядины (700 грамм) порежьте крупными кубиками, 300 гр. Копченой грудинки- тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя овощи - 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. После положите мелконарезанные дольки чеснока, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. Посолить. Залить красным сухим вином (полбутылки) и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым концом положить 2 ч. л. сахара и лавровый лист.
ТОРТ БРАСО ДЕ ПИТАНО - "ПЛЕЧО ЦЫГАНА"
Описание: блюда в микроволновке
Раздел: испанская кухня
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты: На 4 порции:
4 яйца;
по 4 ст. ложки муки и теплой воды;
60 г сахара;
щепотка соли;
ромовый крем.
Инструкции: 1. Разотрите желтки с сахаром. Белки хорошо взбейте, соедините с мукой, а затем с желтками, тщательно и осторожно смешайте.
2. Прямоугольную форму размером 25 х 40 см смажьте маслом или выстелите неприлипающей бумагой, вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и запекайте 2-3 минуты.
3. Готовый пласт осторожно выньте из формы еще горячим, положите на салфетку верхней стороной вниз, сверните в рулон вместе с салфеткой и дайте полностью остыть.
4. Холодный бисквит разверните, намажьте ромовым кремом и снова сверните в плотный рулет. Полейте глазурью, украсьте нарезанной апельсиновой цедрой, взбитыми сливками или кремом.

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
может семечки

Ответ от Lucky[гуру]
а цыгане кушают все подряд у них толком нет блюд национальных

Ответ от Alex@[гуру]
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.
Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Цыганский борщ
600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Ответ от Џщериц@[гуру]
У цыган есть блюда из ежа с грибами.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
наши балканские цыгане начинают все рецепты так: воруешь курицу, или петуха)) .
но это в шутку, передача была местная, по теме.
настоящие цыгане много знают трав сушат, и овощей на зиму.
а так в принципе-что в стране едят, то и они готовят.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Им также нравятся блюда из картофеля, т. е. цеппелины, Картофельные блины и бабка.
Как и каждый народ цыгане имеют и свои национальные блюда. С древних времен цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями – зайчатиной, кабаниной и др. Популярны и блюда из грибов.
Особенное национальное блюдо цыган – ёж. Это особенное блюдо, которое надо уметь приготовить.
Цыгане любят острую пищу, однако в приготовлении своих блюд они используют и заячью капусту, укроп и т. д.
Особенно полезны блюда приготовленные на жиру ежа.
ЦЫГАНСКИЙ ХЛЕБ БОКМОРО
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингридиент взят не просто.. каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи-возраждающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло-наприкосновенность
соль-против скрверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
Хлеб вкусный и приносит людям удачу и везение по традиции
Традиционной считается и каша "хывиций", приготовленная из кукурузной муки, хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре (сейчас, увы, мало кто готовит),
традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Бараний гуляш по-цыгански
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец.
Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.
ЦЫГАНСКОЕ БЛЮДО: ТХУЛЯРДО ШАХ
мясо свенина шейкаа лучше рёбрушки 1кг.. 1.5
капуста кто какую любит можно свежую а можно квашенную (свежую капусту велок средней величины, квашенной 1кг)
2.3 луковицы
1 большую морковь
таматная паста 2 ложки
рис пол стакана
разогреть казанок, нарезать средними кусками мясо, обжарить его до золотой корочки, нарезаный лук морковь положить в казанок по очерёдности, потушить мин.. 10, пока нестанет ещё золотистей, закинуть 2 ложки пасты таматной пережарить, положить капусту помешать и тушитьдо почти полуготовности, затем предварительно промытый рис всыпать и перемешать.. залить 2-мя стаканами кипятка.. перемешать.. и тушить до готовности риса .. естественно посалить кинуть 6..7горошин перца.. лаврушки 4 шт.. зелень.
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке - старинное цыганское блюдо, очень праздничное
250 мл плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, 2 столовой ложки пряностей для жаркого, 2 столовых ложки сахара, 1 кг говядины, соль, перец, 2 столовых ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 50 г пряников, 250 г сухофруктов, 125 мл яблочного сока.
Вскипятить уксус с 500 мл воды, добавить рубленый лук, пряности, сахар. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Тушить 75 минут. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке, добавить процеженный сок жаркого, немного поварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.
Виртуальный табор для общения цыган (масса рецептов) : &lt;a href="<a rel="nofollow

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Цыгане-кочевой народ, поэтому блюда соответствуют территории проживания. И по поводу цыганских блюд никого не слушайте.
Проще говоря, что украли, то и съели 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*