блюда из кукурузной муки



Блюда из кукурузной муки рецепты

Автор Живой Огонь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого-нибудь есть рецепты вкусных блюд из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
МИНДАЛЬНЫЙ ТАМАЛЬ (ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
Ингредиенты:
1 пакет кукурузных листьев
125 г кукурузной муки
125 г рисовой муки
150 г сахара
65 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. ванили
2 желтка
2 яйца
банка сгущенного молока
Приготовление:
Масло взбить в пену, добавив ложку мадеры. Очистить миндаль и измельчить его вместе с молоком, яйцами, желтками, сахаром, ванилью и пекарским порошком. Смешать полученную массу с взбитым маслом, постепенно добавляя муку до тех пор, пока не получится однородное тесто. Распределить тесто по тщательно вымытым кукурузным листьям, свернуть листья в трубочку и готовить на водяной бане.
Малай - запеканка из кукурузной муки с тыквой
500 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
400 г тыквы,
1 ложка молока,
50 г сахара,
1 яйцо,
25 г маргарина,
150 г молотых сухарей,
чуть-чуть питьевой соды,
ванилин,
соль.
Кукурузную муку залить горячим молоком (1/2 л) и держать в теплом месте 3 - 4 часа. Потом добавить в муку сахар, маргарин, соль, соду, ванилин, отваренную и протертую тыкву, пшеничную муку. Разбавить оставшимся молоком и хорошо размешать. Выложить массу на смазанный маргарином и посыпанный молотыми сухарями противень, разровнять поверхность, смазать яйцом и запекать 30 минут до образования розовой корочки. Готовый малай можно подавать со сметаной как второе горячее блюдо, а также к горячему молоку, чаю, кофе, какао.

Ответ от Елена[активный]
Молдавское блюдо - мамалыга, румынское- банош.

Ответ от Lana lana[гуру]
Вот базовый рецепт.
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.
Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Tortillas из пшеничной муки
Лепешки из пшеничной муки не так давно появились в мексиканской кухне, да и то, в основном, в северных штатах. Традиционно при их приготовлении используется свиной жир (lard), но производители чаще используют растительное масло или шортенинг.
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла или шортенинга
1 чашка теплой воды, но не кипящей
Соедините муку, соль и масло в большой чашке и месите вместе, пока не образуется крошка. Добавьте воду и месите пока не сформируется шар. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо выместите до гладкости, на это уйдет прибл. 5 минут. Закройте тесто пленкой и оставьте для отдыха от 30 минут до 2-х часов. Для формирования лепешек, разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте руками в шар, а потом скалкой в круг диаметром 20 см. Ну а дальше все также, как и с лепешками из кукурузной муки. Подавать лепешки теплыми или холодными, можно хранить в холодильнике, завернутыми в пленку до 3-х дней.
ЗУБАТКА В КЛЯРЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Ингредиенты:
Ломтики бекона 4 шт. Кукурузная мука 1/3 стакана. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
Соль 1/2 ч. ложки. Молотый красный перец 1/8 ч. ложки. Крупное яйцо 1 шт.
Филе зубатки или форели (по 180 г) 4 куска.
Для гарнира - салат из моркови: Яблочный уксус 3 ст. ложки. Растительное масло 1 ст. ложка. Мед 1 ст. ложка. Соль 1/4 ст. ложки. Морковь (нарезанная соломкой) 300 г. Зеленый сладкий перец (тонко нарезанный) 1 шт.
Приготовление:
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте его шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте в отдельной емкости) .
На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, затем обваляйте в муке.
Разогрейте половину вытопившегося из бекона жира и обжаривайте 2 куска рыбы до золотистой корочки около 8 мин. (один раз переверните) . Выложите на тарелку. На оставшемся жире поджарьте вторую порцию рыбы.
Разломайте на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Ответ от Наталия[гуру]
Кукурузная каша:
Эту кашу готовят одним из следующих способов. 1. Кукурузную муку засыпают в кипящую воду (воды в 1.5-2 раза больше по объёму, чем муки) , помешивают и варят до получения вязкой массы. Добавляют сахар и/или масло (по желанию) и хорошо укрывают, чтобы упрела. 2. В два стакана, кипящей воды засыпают стакан сахарного песка и в полученный сироп постепенно засыпают (помешивая) кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Хорошо добавить туда немного ванилина.
Можно испечь десертик: Кукурузная мука 500гр, сливочное масло 100гр, 4 яйца, сметана 100гр, молоко 400 гр, сахар 250гр, изюм 100гр, тертая цедра лимона, одна чайная ложка соды, соль. Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выкладываюм в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Готовое разрезается, При желании можно урасить чем-либо.
Торт: 6 яиц; 300 г сахара; 1,5 ст. ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки теплой воды; сливочное масло; сахарная пудра. Инструкции: 1. Разотрите желтки с сахаром до состояния крема, добавьте хорошо взбитую пену из белков, кукурузную муку и воду. Хорошо смешайте деревянной ложкой. 2. Прямоугольную форму смажьте маслом, вылейте на нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 2-3 минуты в микроволновой печи. 3. Когда тесто уже испечется, но еще будет мягким, осторожно выньте его из формы, сверните рулоном. 4. Пергаментную бумагу намажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой и заверните в нее рулон. Положите на 1-2 минуты в печь и запекайте.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рулет
мука кукурузная - 1 стакан, яйца - 5 шт. , сахар - 1 стакан, вода - 3 ст. ложки, сахарная пудра по вкусу, соль по вкусу
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности. Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут. При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.
Хворост из кукурузы
мука кукурузная - 1 стакан, вода - 2 стакана, маргарин - 3 ст. ложки
В Воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями — муку, при постоянном помешивании. Мешать до однородности, затем тесто охладить.
Затем тесто раскатать, порезать на ромбики и запечь в духовке на смазанном противне до золотистой корочки.
Янчмиш
орехи - 500 г, изюм - 500 г, мука кукурузная - 100 г, сахарная пудра для посыпки
Орехи растолочь, смешать с равным количеством промытого и обсушенного изюма и мукой, спассеровать смесь до состояния клейкой массы. Затем из массы сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого-нибудь есть рецепты вкусных блюд из кукурузной муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*