Лепешки из кукурузной крупы
Автор Calamity задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки... и получил лучший ответ
Ответ от Анюша[гуру]
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:
Запеканка - пирог с кукурузной крупой
* Творог 500 гр
* Яйцо 4 шт
* Мука пшеничная 50 гр
* Кукурузная крупа 100 гр
* Сливочное масло 30 гр
* Молоко 100 мл
* Сахар 60 гр
* Цедра (лимон или апельсин) c 1 шт
* Изюм 30 гр
* Ванилин по вкусу
* Ванильные сухари или печенье для формы
* ******
* Сметана, корица
1. Замочить изюм в кипятке, дать постоять минут 10, воду слить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Белки взбить в пену.
5. Творог хорошенько размять толкушкой, добавить желтки, сливочное масло (20 гр), молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и размешать с помощью миксера.
6. После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера.
7. Ввести взбитые белки. осторожно, в три захода и размешивать ложкой.
8. Должна получиться воздушная, нежная масса.
9.
10. Форму смазать оставшимся маслом (10 гр), обсыпать сухарями.
11. Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.
12. Выпекать на слабом огне в течении часа.
13. По окончании выпечки, пирог достать, слегка остудить, перевернуть на тарелку, по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.
кукурузник
* кукурузная крупа молотая 1 ст,
* кефир маложирный 1 ст,
* яблоки зелёные 2 шт,
* ванильный сахар 3 ч. л,
* корица 1 ч. л,
* масло растительное 1/4 ст,
* яйца 1&2 шт,
* сода 0,5ч. л,
* уксус 0,5ч. л
1. крупу залить кефиром оставить на 40-50мин ( в зависимости от помола)
2. 2 больших яблока (натереть на средней терке)
3. смешать остальные ингредиенты вылить в форму
4. Выпекать 40-45 мин при температуре 180-190 гр.
Кукурузная каша с черносливом и курагой
* Крупа кукурузная-1ст.
* Вода-3 ст.
* Курага-100гр.
* Чернослив-100гр.
* Масло сл. -50гр.
* Сахар-1-2ст. л. (по желанию)
* Соль-1/2ч. л.
1. Залейте курагу и чернослив кипятком.
2. Прокалите на сухой сковородке крупу и пресыпьте в посуду в которой будете варить кашу
3. Залейте крупу крутым кипятком, добавьте соль и кусочек масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу до загустения, переодически мешая, что бы не пригорела.
4. Тем временем сливаем воду с сухофруктов и нарезаем по вашему желанию.
5. Когда вода впиталась в крупу и каша стала густой и вязкой добавляем нарезаные сухофрукты, сахар и сл. масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в полотенце, потом в газету, потом в целлофановый пакет и опять в полотенце.
6. Дайте вашей каше попариться в сауне, минут 30 и распаренную подавайте к столу. Если вы любите кашу пожиже, добавьте перед сауной кипящее молоко вместе в сухофруктами. Я люблю густую, без молока.
7. Приятного аппетита!
Источник: Мой любимый кулинарный сайт
по рецепту, поищи его через любой поисковик
Нужно из крупы сделать муку. Затем замесить тесто. Три стакана муки одно яицо и радниковой воды сколь потребуется. . Сделай лепёшки и в духовку минут на 10-15." Мчады "называется.
пробовал не понравилось
ЧАДЫ – КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Перемолоть крупу в муку можно в кофемолке..) )
На 2 стакана кукурузной муки:
приблизительно 1 стакан воды
Просеянная кукурузная мука разводиться холодной кипяченой водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.