хлеб из кукурузной крупы



Автор Litiviro задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Ann@ Ch@ika[гуру]
Мчади – это грузинские лепешки из кукурузной муки. Делаются они проще некуда – мука, соль, вода, и буквально за 5 минут. Очень сытные: если съесть на завтрак парочку мчади с маслом и сыром, то до обеда о еде можно точно не беспокоиться. Дети тоже любят – хорошая альтернатива каше. Так что мчади – это мое любимое утреннее блюдо. Минимум возни – максимум удовольствия.

Кукурузная мука – 2 стакана

Вода – примерно ½ стакана

Соль – по вкусу, примерно половину ч. л.

Подсолнечное масло 2-3 столовых ложки

Муку всыпать в миску. Влить понемногу воду так, чтобы получилось пластичное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на влажный песок, из которого детки лепят куличики)) . Воду лучше брать горячую, настолько, насколько могут выдержать руки.
Слепить лепешки - котлетки, толщиной примерно 1- 1,5 см, и обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки, без крышки. Подавать горячими, со сливочным маслом и сыром. Хорошо разрезать их вдоль, не до конца, внутрь положить кусочек масла и кусочек сыра, а потом придавить, чтобы все внутри расплавилось.
Важное примечание: кукурузная мука должна быть именно мукой, а не крупой, т. е. мелкого помола. Из крупы мчади не получатся, потому что развалятся. Подходит кукурузная мука, которую маркируют как «для поленты» . На крайняк можно пропустить крупу через мощную мясорубку. А из крупы в Грузии варят гоми – густую кашу, мамалыгу. Как сварю в очередной раз, напишу – тоже вкуснющая.
Вкуснее всего кушать с сыром!
хлеб из кукурузной крупы

Ответ от Кобцев Андрей[активный]
Мамалыгу.

Ответ от Vladeyhiimirom[активный]
Аладушки!!

Ответ от Waldemar p[гуру]
Как то раз взял одного родственника бичугана на рыбалку, так он макароны с голодухи называл любя макарошками - мой ответ все!

Ответ от Ёергей Мурашкинцев[гуру]
Самое распространенное блюдо. рецепт взят с сайта ссылка
Есть такое блюдо - мамалыга, густая каша-"хлеб" из кукурузной крупы.
• кукурузной крупы, 400 граммов
• соль
• вода
Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите в течение примерно 45 минут, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивайте кашу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комки. Едят мамалыгу с жареным мясом, лобио (грузинское блюдо из фасоли) да и со всем подряд, как если бы это был хлеб.
Есть ещё и вторая "форма" мамалыги - жареная мамалыга. Это ещё вкуснее. Нарежьте холодную мамалыги на куски и поджарьте на растительном масле вместе с сыром.

Ответ от Олеся Русанова[гуру]
ЛЕПЁШКИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 2 ст.
Вода — 1 ст.
Для жарки
Масло растительное
Просеиваем кукурузную муку и добавляем холодную воду. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков до влажной консистенции. Мокрыми руками лепим лепёшки овальной, чуть приплюснутой формы, толщиной 1,5 см. На хорошо раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла жарим лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон.

Ответ от Подруга подруги - не моя подруга[гуру]
обвалять в ней рыбу и запечь.. .
если серьезно - то мамалыга, в виде шариков с сыром внутри.
Варить как манку. Потом кашу разделить на маленькие лепешки в серединку сыр или брынзу. Скатать шарик и подарить в масле. Самая полезная еда!!!! "

Ответ от Марина Калій[новичек]
Кукурузный хлеб. Очень подходит к молочным и мясным блюдам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кукурузной муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*