котлеты из кукурузной крупы



Автор Clarimonda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

тогда подскажите рецепт чего-нть вкусного из кукурузной крупы и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Каша кукурузная с черносливом
Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши. Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.
Крупа кукурузная - 80, вода - 200 г, сахар - 6 г, чернослив - 50 г, масло сливочное - 10 г, соль - 3 г.
Выход 300 г.
Запеканка кукурузная
Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу. Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.
Крупа кукурузная - 57 г, вода - 145 г, сахар - 6 г, помидоры - 100 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт. , сухари - 5 г, соль - 3 г.
Выход 200/75 г.
Запеканка кукурузная с мясом
Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить. Затем постепенно ввести и размешать яйца, молотый перец и мелкие кусочки обжаренного мяса. Противень смазать жиром и на него выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на стол полить маслом.
Крупа кукурузная - 50 г, молоко - 125 г, яйца - 1/2 шт. , говядина - 155 г, перец молотый - 0,01 г, масло сливочное - 15 г.
Выход 275 г.
Блины из кукурузной муки
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.
Мука кукурузная - 20 г, мука пшеничная - 25 г, молоко - 110 г, сахар - 4 г, яйца - 1/4 шт. , дрожжи - 10 г, жир - 10 г, масло сливочное - 10 г или сметана - 30 г, сливки - 10 г, соль - 3 г.
Выход 150/10(30) г.
Кукуруза с яблоками и гренками
Зерна консервированной кукурузы прогреть на сковороде, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, томат-пюре, соль, сахар и довести до готовности. Отдельно приготовить из белого хлеба гренки, смочить их в яично-молочном сладком льезоне и обжарить до румяной корочки. Готовое изделие поместить на тарелку, обложить гренками и печеными яблоками. Украсить веточками петрушки.
Кукуруза консервированная - 167 г, яблоки - 42 г, хлеб пшеничный - 30 г, лук - 12 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, яйца - 1/5 шт. , молоко - 20 г, жир - 10 г, зелень петрушки - 10 г, соль - 3 г.
Выход 200 г.
Котлеты из кукурузы с капустой
Капусту очистить, промыть и мелко нашинковать. Сложить в неглубокую кастрюлю и тушить, добавив молоко. Когда капуста будет почти готова, добавить пропущенные через мясорубку зерна консервированной кукурузы, всыпать манную крупу, хорошо размешать до готовности. Затем массу выложить на стол или лист, охладить, постепенно добавить яйца, посолить, хорошо размешать. Массу разделать на котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить котлеты до получения румяной корочки.
Подавать на стол, полив маслом или сметаной.
Кукуруза консервированная - 167 г, капуста свежая - 118 г, крупа манная - 15 г, яйца - 1 шт. , молоко - 50 г, маргарин столовый - 10 г, масло сливочное - 10 г или сметана - 20 г, сухари - 15 г, соль - 3 г.
Выход 250/10(20) г.
Источник:

Ответ от яяяяяяя[гуру]
Сварить молочную кашу и положить много сливочного масла,вкусно!!!!

Ответ от Ленок---[гуру]
Ну думаю я перед этим ответила на ваш вопрос.
Просто она очень привередливая эта крупа.Удачи!!!

Ответ от Ника Иванова[мастер]
Если скороварка есть в ней обжарить мясо, потом залить его водичкой посолить, всыпать крупы (чтобы воды было вдвое больше объема крупы), закрутить скороварку и варить минут 20-25 на оччень маленьком огне. Будет шикарно... Можно и без скороварки, но не будет приятного привкуса тушенки....

Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Фрикадельки с кукурузной крупой
----------------------------------
Ингредиенты:
(на 2 порции) говяжий бульон Магги 2 шт. букет приправ Магги 1 ч. л. кукурузная крупа 1/2 стакана мясной фарш 250 г сливки (10% жирности) 1/2 стакана яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло сливочное 50 г рубленая зелень укропа и петрушки по 2 ст. л.
Способ приготовления: Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить а растопленном сливочном масле до светло-золотистого цвета. Приготовить 3 стакана говяжьего бульона Магги. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона Магги. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела. Выложить половину каши в мясной фарш, добавить букет приправ Магги, сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами говяжьего бульона Магги и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень укропа и петрушки.
котлеты из кукурузной крупы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тогда подскажите рецепт чего-нть вкусного из кукурузной крупы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*