котлеты куриные с майонезом и мукой



Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пришлите рецептик куриных котлет... и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Котлеты куриные
Мясо куриное - 750 г, телятина - 250 г, белый хлеб - 3 ломтика, репчатый лук - 1 головка, молоко - 1 стакан, 1 яйцо, сливки - 3 столовые ложки, растительное масло - 200 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 100 г.
Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете по 2 котлеты на порцию) , придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле, подрумянив с обеих сторон. Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.

Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
куриные котлеты
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке. Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

Ответ от Elena m[гуру]
мясо курицы 500 г
лук-репка 1 шт
хлеб белый замоченный в молоке-2 кусочка
чеснок-3-4 зубчика
на мясорубу
добавить соль перец яйцо 1 шт
вымешать
обвалять в панировачных сухарях
обжарить быстро с двух сторон на горячей сковороде
довести до готовности в духовке

Ответ от Давид Тумерхалиев[мастер]
Курица + разрывная пуля. Соскрести со стенки. Обжарить. Посыпать укропом. Подать.

Ответ от Авария[гуру]
Феле курицы прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец.

Ответ от Лина Volkova[гуру]
из куриного филе делаем фарш. В фарш прокручиваем лук. перчим
Берем мисочку и наливаем молока.
в молоко кладем кусочки белого хлеба (без корок)
далее вымоченый и отжатый хлеб кладем в фарш и размешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем сырое яйцо.
еще раз перемешиваем.
варианнты:
если тефтели:
скатать шарики и уложить плотно в кастрюльку с толстым дном. обжарить на среднем огне.
поставить на медленный огонь и добавить в тефтели сметану и лавровый лист
котлеты: формируете котлету и жарите)))

Ответ от Валюшка[мастер]
500 г куриного фарша (100г на 1 котлету)
100 г твердого сыра
100 г плавленного сыра
100 г сливочного масла
зелень укропа
сухари для обваливания
Приготовление:
Сыр нарезать на кусочки.
Масло нарезать на кусочки и обвалять в укропе.
Из фарша премерно 100 грамм сделать пласт и положить в него 2 вида сыра и масло. Жарить в масле.

Ответ от Esther[гуру]
Значится так,
берем белый черствый хлеб, замачиваем его в теплой воде. Тем временем в куриный фарш разбиваем яйцо, солим перчим, добавляем отжатый хлеб. Тщательно перемешиваем. Я добавляю немного карри для запаха.
Лепим котлеты, обваливаем их в муке и сухарях. Обжариваем до готовности.
Примерно на 0,7 кг фарша нужно 0,5 булки хлеба, 1 крупное яйцо ( мелких) .
Есть еще вариант, когда хлеб замачивают в молоке, но при этом не добавляют яйцо. Я так никогда не делаю, если готовлю из куриного фарша. Для рыбных котлет (этот вариант с молоком) больше подходит.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Котлеты пожарские
- курица (средних размеров) - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 5-6 кусков
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- масло сливочное - 100г
- сухари панировочные - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
для соуса:
- морковь - 2-3 шт.
- репка - 1 шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.
===
Котлеты куриные с овощами яблочные
- курица (мелко порезанная) - 1/2 стакана
- молока - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - -1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- кукурузная крупа - 1 ст. л.
Кукурузную крупу залить холодным молоком на 30-40 минут, а куриное мясо пропустить через мясорубку с морковью, луком и яблоком (без сердцевины) . Фарш смешать с крупой, молоком и снова пропустить через мясорубку. Сформовать котлеты, запекать их на сухом противне или форме в духовке (без жира) 15-20 минут. Подать с овощами.
===
Котлеты куриные с грибами в кляре
- курица - 1кг
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле.
Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
===
Котлеты куриные
- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Оригинальные куриные котлеты"
Куриная грудка (можно и другое мясо курици) — 0,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Сыр — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Рецепт "Оригинальные куриные котлеты"
мясо курици нарезать кубиками
грибы мелко нарезать и отварить, добавить к мясу
на мелкой терке потереть сыр
добавить крахмал, майонез, яйцо, специи, соль и все как следует перемешать
приготовленный фарш поставить в холодильник на 30 - 40 мин. формировать ложкой котлеты и жарить до готовности котлет примерно минут 40. Приятного аппетита.
============================================================
"Нежные куриные котлеты"
грудка куриная - 500 г
сметана (или майонез) - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Рецепт "Нежные куриные котлеты"
Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.
В миску разбить яйцо размешать вилкой, добавить сметану (или майонез) , муку, соль - всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин настояться.
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Ответ от Наталия Николаева[гуру]
Все уже написали... от себя могу добавить что обваливаю куриные котлеты в манке или в кукурузной муке. получается сочная мягкая котлетка в хрустящей корочке.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла.
На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пришлите рецептик куриных котлет...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*