как жарить котлеты по киевски



Как жарить котлеты по киевски на сковороде

Автор Ёветлана Аскарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как жарить котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту!
Состав

на 2 порции

курица или цыпленок, весом ~1200 г,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.
Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.
Плечевую кость зачистить ножом от мяса.
Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.
Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.
Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого) .
Аккуратно перерубить кончик косточки.
У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки) .
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать) .
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.
Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке) .
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.
И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки) , их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму) .
Приготовить две тарелки или миски.

* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.

В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке) .
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты) .
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный

Ответ от Ната[гуру]
на сковороде с малосм. обжарила. потом туши в воде, а еще леучше в помидорах. ну их тож можно водой разбавить.

Ответ от Наталья Фролова[гуру]
В мясной фарш добавить немного размоченного хлеба, лук, хорошо все перемешать, посолить, поперчить и жарить

Ответ от MAHBYFDFCBKMTDF[гуру]
сковорода должна быть с разогретым маслом .выкладываете котлеты и закрываете крышкой .затем по истечению минут 8- открываем крышку и переворачиваем котл . так уже не закрывая готовим до золотистой корочки .затем котлетки пропариваем на водяной бане либо ставим в духовочку 1!!!

Ответ от Олег Марченко[гуру]
на разогретую сковородку выложить котлеки, лучше из обвалять в панировачных сухарях или в муке или в геркулесовых хлопьях.
обжарить с каждой из сторон до образования корочки.
про воду можете позабыть если их обжаривать потом (после образования корочки) на медленном огне и переодически переворачивать.

Ответ от Кот[гуру]
На плите газ или элект. в сковороде )

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
В основном готовлю так: фарш+яйцо+немного хлеба+1ст. л. майонеза+ вместо муки 2ст. л. геркулеса, измельченного в кофемолке = котлеты получаются сочные и нежные.

Но есть еще и такие рецепты:
Котлеты из мяса и картофеля
говядина вареная - 100 г мякоти
картофель - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
сухари панировочные
масло сливочное - 15 г
яйцо - 1/2
томатный соус - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Вареный картофель и мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом мелко рубленый лук, сырое яйцо, соль. Все перемешать.
Из полученной массы сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарить на масле и оставить на слабом огне еще 10 минут.
Подать котлеты с томатным соусом.

Котлеты ассорти с грибами и сыром
мякоть телятины, свинины и курицы - по 150 г
грибы - 100 г
сыр твердый тертый - 80 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень чабреца
соль
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные на части масла лук и грибы, чабрец, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша
сформовать котлеты и обжарить их на части масла. Готовые котлеты посыпать частью сыра.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.
Подать котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.

И по этому рецепту тоже очень вкусно:
Мясо королевское (ну очень вкусное)
300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной) ,
соевый соус 1,5 ст. л. ,
2 яйца, перец черный,
майонез 3-4 ст. л. ,
крахмал картофельный 4-5 ст. л. ,
Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс) и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Жарим мясо выкладывая ложкой как котлеты. размер по вашему желанию.

Ответ от Платон рычков[гуру]
- Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает:
- А сейчас?

Ответ от Аленка[гуру]
говядина 400гр, свинина 700гр, жир 100гр. - фарш

обжариваю лук с морковкой, минут за 15 до готовности добавляю шампиньоны мелко нарезанные

смешиваю фарш с овощами, 2 яйца, соль, перец, немного хлеба (размоченного в молоке)

сначала выпекаете с двух сторон на большом огне, потом делаете потише и также с двух сторон тушите до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить котлеты

Как готовиться котлеты-по Киевски
Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего) . Для снятия филе у
подробнее...

как жарить котлеты по киевски на сковородке на малом количестве масла
Все ответы хороши но правильного решения здесь не может быть .В ресторанах эту котлету жарят во
подробнее...
спросили в Куриные
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ

4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
спросили в Форшмак
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА

ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...

Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)

Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты из куры?

Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Пожар
Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, как пожарить замороженные котлеты по киевски???
разморозить котлеты и пожарить... .
положить котлеты в сковородку на слабый огонь и они быстро
подробнее...

Подскажите какой небудь вкусный рецепт с куриным филе?
Куриная отбивная.
филе отбиваем, берем пару яиц разбиваем, взбалтываем вилкой и туда
подробнее...

ребят как делаются куриные котлеты. заранее Вас благодарю
Котлета "Праздничная". Хлеб замочить в молоке на 10 - 15 минут, отжать, пропустить через мясорубку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*