как приготовить куриное филе вкусно и необычно



Автор Екатерина Родина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.
2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов, ¼ лимона
Кляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
Фильм в беконе
Фото

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Тушить в кисло-сладком соусе (майонез+кетчуп) , можно - вместе со сладким перцем.

Ответ от Ўлия Касянчук[гуру]
Я режу на кусочки, отбиваю, солю, перчу. Готовлю панировку из взбитых яиц и сыра (натертого на мелкой терке) . Обваливаю кусочки в муке, затем в яично-сырной массе и на сковородке с маслом обжариваю с обеих сторон. Семейные уплетают за обе щеки.

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Промыть 10 минут под краном горячей водой И залить кипятком из чайника Довести до кипения и слить воду И снова залить кипятком И варить на медленном огне варить примерно час Иожно добавить картофеля и овощей Сам так делал И очень вкусно получилось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик - пучок
: соль и перец по вкусу
За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы куриные грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Способ приготовления блюда: как приготовить Куриная грудка с помидорами.
Обмываем и обсушиваем куриные грудки.
Надрезаем их вдоль и разворачиваем. Изнутри солим и перчим. В качестве начинки выкладываем нарезанные на кружки помидоры и базилик.
Закрываем грудки, края скалываем зубочисткой.
Жарим по пять минут с каждой стороны в растительном масле.
Куриная грудка с помидорами должна в разрезе быть матового цвета, без оттенков розового

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарьте, добавьте немного сливок, выложите в форму для запекания, натрите сыр и запеките под сырной корочкой в духовке....

Ответ от Їерная кошка[гуру]
порезать соломкой, поджарить, туда же лучок с томатной пастой, перчик болгарский, зелень, чесночок. все это дело в конце можно посыпать тертым сыром.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Приготовить его в восточном стиле. В отдельной посуде смешать крахмал – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. , молотый имбирь – 1 ч. л. , раст. масло – 2 ст. л. , добавить 2 ст. л. воды. Куриное филе (граммов 300-400) нарезать брусочками-полосочками поперёк волокон и добавить в получившийся маринад. Оставить в нем на 15-20 минут, как минимум.
Тем временем нарезать мелко 2 зубчика чеснока и 1 небольшую луковку.
В отдельной посуде (я использую 300-граммовую банку с закручивающейся крышкой) смешать соевый соус – 2 ст. л. , томатной пасты – 1 ст. л. , бульона или воды – 2 ст. л. , сахара – 1 ч. л. .
А дальше всё очень быстро: на раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе до румяного цвета, добавляем лук и чеснок, обжариваем, добавляем соус, доводим до кипения, ещё минуту, и снимаем. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Ответ от Ilana moses[гуру]
порезать кубиками филе и шампиньоны, обжарить слегка, залить кокосовым молоком, соль, кайенский перец, кари и мускат. дать покипеть 2-3 минуты на малом огне, пока кокосовое молоко не уменьшится в половину. подать с белым рисом.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Быстрые котлеты по-киевски.
Масло смешать с большим количеством зелени, лимонным соком и в морозилку
Филе слегка отбить с одной стороны ( придать форму)
Посолить +специи любимые
На середину филе положить кусочек масла, накрыть другим филе и сформировать мокрыми руками овальную котлету.
Котлеты дважды опускать в взбитое яйцо и крупные панировочные сухари
Жарить в кипящем масле 5 минут

Ответ от Лэль рао[гуру]
Все зависит от того что для вас оригинально.
Я курицу или филе куринное мариную в : квасе, соке, сыворотке, кисломолочке, горчице с солью и специями. Примерно ночь, но можно и несколько дней в холодильнике - только вкуснее будет. Потом отжимаете и делаете как вам нужно или жарите или запекаете или обжариваете и потом тушите с морковью, луком и яблоком в томате или без. С черносливом или без - ну что вам больше нравится. Курица всегда вкусная! И удобно в течении рабочей недели брать из маринада филе и готовить к столу сразу.

Ответ от Незнайка[эксперт]
Нужны: морковь, яблоки, апельсиновый (или грейпфрутовый, или лимонный) сок, растительное масло, можно и ананасы.
Морковь потереть, добавить масло, порезать МЕЛКО грудку, порезать яблоки. (Это важно: грудку нужно порезать мелко, чтобы она не только пропиталась морковью и яблоками, но и чтобы она отдала свои соки - иначе морковь будет постной. )
Поставить на небольшой огонь, тушить не слишком долго (сами увидите, когда и грудка, и морковь, и яблоки дойдут до кондиции) .
Яблоки в идеале, конечно же, антоновка, но можно и любые. Я беру гренни.
Затем добавить апельсиновый сок (можно грейпфрутовый, или выжать лимон) , ещё немного потушить. (Это важно: сок нужно добавлять только тогда, когда морковь дошла до кондиции - если добавить в самом начале, морковь будет ВАРИТЬСЯ В СОКЕ, будет хуже. Лимон можно выжать и раньше - только потому, что у него сока немного. )
Также можно порезать ананасы, и тоже немного потушить. (И ананасы лучше добавлять в конце - опять-таки, чтобы морковь не варилась в соке.)

Ответ от Даша павленко[новичек]
В сливочно-чесночном соусе.
Курицу нарезать на средние кусочки, посолить, поджарить на растительном масле около 15 мигнут, затем добавить сливки (можно молока, но его, соответственно, нужно меньше) и сметану. Все размешать, добавить мелко резанный чеснок, зелень. Тушить минут 10. Очень вкусно получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*