баклажаны и шампиньоны



Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов??? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[новичек]
спагетти конечно;)) пожарь шампиньоны, помидоры, баклажаны, залей это сливками и сверху спагетти. Очень вкусненько!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Баклажаны по-грузински
6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
Грибное рагу
400 г грибов
150 г ветчины или окорока без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок
1/2 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. тертого сыра "Гауда"
1 ст. л. зелени петрушки
по щепотке белого перца и соли
Инструкция: Разрезать маленькие грибы пополам, а большие - на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение трех минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формы в духовку и запекать в течение 12 минут. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Инструкция: Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. Гарнир: клецки или вермишель и салат.

Ответ от Настя ********[активный]
На счёт шампиньонов не знаю, а вот баклажаны порежь вдоль посоли и дай выпустить сок и что бы они потемнели. Подави чеснок и смешай его со сметаной (мне примерно одной чашки этой смеси хватает) . Обжарь баклажаны что бы были темней чем золотистый цвет. И каждый кусочек помашь этой смесью. Всё блю до готово, но лучше к нему сварить картофель, вообще обалденно будет!!

Ответ от Арина[гуру]
1. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем 1/2 стакана вина "Мускат", еще обжариваем 5 минут, посыпаем красным, черным перцем, солим, добавляем 3 ст. л сметаны, посыпаем тертым сыром, и снимаем с огня. Распределяем горячими на гренки.
Все - готово!

Ответ от Алла[гуру]
Салатики:
Шампиньоны
1.лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета; яйца отварить, натереть на крупной терке, курицу отварить, разделить на мелкие кусочки (я просто руками разделяю по направлению волокон) ; шампиньоны (я беру в баночках резанные) нарезать узкой соломкой. Заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
2.руккола, шампиньоны (сырые) или буквально 3 минуты в микроволновке, помидоры (мякоть) , кедровые орешки, немного пармезана, заправка бальзамическая.
3.шампиньоны (обжаренные или консервированные) , свежий огурец соломкой, кукуруза, майонез.
4.шампиньоны, вареная курица, огурец, яйцо, майонез
5.Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль отварить и слегка обжарить + карбонат (можно, но не желательно, заменить вареной колбасой) + майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
6.1 банка маринов. огурцов, 1 банка консерв. кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 луковица, укроп и петрушка, зеленый лук. все продукты мелко нарезать перемешать, заправить майонезом. , Украсить зеленью
7.Шампиньоны обжариваем с каплей масла, кальмары чистим, варим. Нарезаем кальмары, шампиньоны, добавляем криль, капусту морскую, заправляем активией.
8.400 гр. ветчины (можно куриной, но только хорошей) порезать длинной тонкой соломкой, баночку шампиньонов, тоже так же порезать, 5 яиц, пачку кириешек, майонез
9.Первый слой: зеленый салат или пекинская капуста (если есть будете не сразу, то лучше второе) ; второй слой: шампиньоны, пожаренные с луком; третий слой: порезанные кубиками помидоры. Далее первый и единственный раз! слой заправки: сметану смешать с майонезом и добавить выдавленный чеснок. И сверху засыпать сыром, потертым на мелкой терке
10. Копченая курица - 300 г. филе. Очень мелко режем, Шампиньоны резаные - 500 г- очень мелко режем, Горошек зеленый-сливаем воду из банки. Все смешиваем, добавляем майонез.
11. все ингредиенты кладутся на листья салата горкой: говядина отварная кубиками, грибы шампиньоны резаные, яйца порезать как грибы (пластинками) , перец болгарский и лук мелко нарезать и между слоями майонез покапать.
12. огурцы маринованные, огурцы свежие (соломкой) , курица вареная, шампиньоны жареные, майонез
13. креветки + шампиньоны (тушеные) +ананасы консервированные, заправить пополам майонезом и сметаной
14. Копченая курица, шампиньоны маринованные + обжаренные лук и морковка, все это перемешивается и заправляется майонезом.
Баклажаны рецепты уже не влезут))))

Ответ от Aquila non captat muscas[гуру]
Рис с грибами и овощами
2 стакана риса, 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки и др.), 1 баклажан, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 4-5 долек чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, соевый соус.
Рис хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности
рассыпчатый рис. Подготовленные морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками, очищенные грибы - ломтиками, зелень измельчить.
Овощи смешать, посолить и потушить до готовности, добавив в конце тушения измельченный чеснок.
При подаче положить в тарелки отварной рис, на него - тушеные овощи, сверху полить соусом.
Грибы с фасолью и чилли
Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст.л.
баклажан - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1½ ч.л.
чилли-пудра - ½ ч.л.
порошок кориандра - 1 ч.л.
порошок тмина - ½ ч.л.
помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг
овощной бульон - ½ стакана
кукурузные чипсы - 25 г
томатная паста - 1 ст.л.
красная фасоль (консервированная) - 400 г
кинза - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажан (нарезанный кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите его в блюдо.
В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. Добавьте в кастрюлю остаток оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи (5 минут). Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажан, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).

Ответ от Ириш*ка[гуру]
Обжарь то и другое с луком и перемаж майонезом - хороший горячий салат получится.

Ответ от Оля Сашина[гуру]
потушить с другими овощами(луком,морковью,перцем и помидорами)получится овощная икра,можно есть отдельно,а можно с гарниром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*