баклажаны лодочки



Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто умеет делать баклажаны "Лодочки", с какой начинкой вы их готовите, расскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[мастер]
Баклажановые лодочки с грибами
Ингредиенты:
* 6 небольших баклажана
* 2 помидора
* 1/2 головки чеснока
* голландский сыр
* 200 г. шампиньонов
* репчатый лук + немного зеленого
* майонез
* зелень (укроп и др. )
* соль
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль и вычистить чайной ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
2. Мякоть порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
3. Так же обжарить полукольцами лук и порезанными пластинами грибы, посолить.
4. Помидоры порезать кубиками, чеснок мелко порубить и смешать с помидорами.
5. Сыр натереть на терке.
6. Лодочки положить на решетку и уложить слоями следующие продукты:
* обжаренные баклажаны
* помидоры с чесноком
* грибы с луком
* майонез
* сыр
Поставить в разогретую духовку минут на 20 на небольшой огонь.
Выключить и оставить томиться.
При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
Лодочки готовы: )
Получается очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Белогривая лошадка
Мастер
(1645)
Спасибо огромное, обязательно возьму ваш рецепт в свою копилочку!

Ответ от Крокет[гуру]
Баклажаны, фаршированные грибами
Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить. * Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Гаяна[гуру]
не совсем поняла, есть вариант такой разрезаете их вдоль, обжариваете, выкладываете отдельно, дальше в миску майонез, мелко рубленный чеснок, кинзу, перемешиваете смесь, соль чуть-чуть. Потом берете ложечкой массу мажете баклажан и сворачиваете его трубочкой.

Ответ от Андрей Комаров[новичек]
я умею Мммм

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лодочки из баклажан
3 средних баклажана
300гр. куриного мяса
2 болгарских перца (лучше красных)
100гр. шампиньонов
1-2 головки лука
1бульонный кубик
80гр. сыра
3 помидора
Соль, перец, петрушка и др. приправы.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать баклажаны "Лодочки", с какой начинкой вы их готовите, расскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*