баклажаны в духовке



Как запекать баклажаны в духовке

Автор Николай задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и станут мягкими - их легко очистить. потом можно нарезать, смешать с чем угодно - чесноком, томатным соусом, любыми жареными или запеченными овощами. заправить специями и маслом, или майонезом.

Ответ от Natali Natali[гуру]
Просто положите вымытые синие на протвень, смазанный маслом. Синие-баклажаны будут готовы, когда у них полопается шкурка и они "упадут"-сморщатся

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Фильм
Баклажаны фаршированные
Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав лодочки. Мелко нарубить сердцевину и обжарить ее на сливочном масле с рубленым репчатым луком до золотистого цвета, посолить и поперчить, смешать с начинкой, толченым чесноком и яйцом. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью.
2 баклажана, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 зубка
Начинка:
• печеная рубленая телячья лопатка 350 г, 1 луковица, гренки из 2 ломтей булки
• 1 куриное филе, 1 луковица, 1 сладкий перец
• 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла
• 400 г кальмаров, 2 луковицы
• 200 г копченого бекона, 100 г сыра, 2 луковицы
• 12 вареных перепелиных яиц, 100 г тертого сыра, 2 с. л. сметаны
• 300 г брынзы, 100 г орехов, пучок зелени
Фильм
Фильм запечь и разделить пальцем

Ответ от Олег Барзенков[новичек]
Нравится такой рецепт ( я его сам придумал ) : 2-3 баклажана моем, удаляем хвостик, режем вдоль, тонким ножом выбираем се рдцевину (её не выкидывай, она ещё пригодится) Готовим начинку: примерно 400 гр. говяжьего фарша, 100-150 гр. сыра ( с маленьким % жира), 1-2 головки лука, 1-2 свежих помидора, 2 сырых яйца. В фарш мелко режем сердцевину баклажана, мелким кубиком сыр и лук, разбиваем яйца (можно добавить грибы и свежую зелень), вливаем пол стакана тёплого молока или сливок. Всё перемешиваем и отбиваем как котлетную массу. В "кораблики" баклажанов кладём нарезаные помидоры, а сверху укладываем приготовленный фарш ( можешь пофантазировать и с верху украсить помидором и сыром) Протвинь смазываем маслом (чуть-чуть) На дно укладываем листок бумаги для запекания и наши кораблики! Духовку разогреваем до максимума и ставим баклажаны. Приготовление: первые15 мин. на МАКСИМУМЕ, 15 мин на 150градусах и минут 15 на 100 градусах. Последние 15 минут следи за блюдом, если зарумянится, накрой с верху листом пищевой бумаги. подавать лучше со сметаной или кетчупом. Все продукты беру на "глазок". Соль и перец по вкусу, главное ничего не бойся, испортить блюдо тут сложно. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Ответ от Натали Natali[новичек]
Я обычно запекаю баклажаны в микроволновке в кулечке. Беру баклажан мою его, удаляю зеленый хвостик, прокалываю его в нескольких местах вилкой или ножом, кладу в чистый целофановый пакет, пакет завязываею и прокалываю его в нескольких местах. Ставлю на температуру 450 Вт и запекаю на 8-10 минут в зависимости от размера баклажана. Потом даю ему минут 15 настояться в микроволновке, затем его проверяю пальцем наощуть, если он еще не готов, то ставлю его на ту же температуру еще на несколько минут. И так далее. Количество времени зависит от размера баклажана и от их количества. Чем больше размер и их количество тем дольше они готовятся в микроволновке. Желаю нам всем удачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке?
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...

Как правильно запекать свеклу в духовке?
Свекла в духовке

Ингредиенты:

(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...

Подскажите, как запечь баклажаны в духовке, чтобы были сочными?
Баклажаны запеченные с беконом и сыром

Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
Подскажите,как запекать в духовке баклажаны?
Баклажан с помидором и сыром запеченный в духовке
* 500 г баклажанов
* 350 г
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.подробнее...
спросили в Баклажаны
Как запечь баклажаны в духовке со сладким перцем и морковью. Чтоб сочно было?
Запеченные баклажаны с морковью и перцем

Порций: 2 порции
Что нужно:
1
подробнее...

Какие самые вкусные блюда прованской кухни? рецептики жду)
2 крупныхбаклажана
5 спелых помидоров
1 крупный кабачок (или 2-3 цуккини)
Немного
подробнее...

Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 гподробнее...

Решила потушить кабачки в сливках - какие специи добавить и как подавать и с чем?
Я например режу кружками как и баклажаны.. обжариваю и потом укладываю в глубокую посуду.. и
подробнее...
спросили в Духовка
как запечь перец в духовке?
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было
подробнее...
спросили в Духовка Сотейник
Как лучше запекать овощи в духовке? При какой температуре и сколько минут?
на шкивародке обжариваю без соли ( шоб сок раньше времени не вышел)

затем в сотейник
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*