баклажаны в сметане с чесноком



Автор Настюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.
Язык отварить в подсоленой воде, ободрать шкуру. Помидоры, баклажаны и язык порезать одинаковыми по размеру кружочками и выложить в сковородку торцом (по типу шашлыка) . Помазать сверху майонезом, на 20-25 мин в духовку (190 - 200 С) .
2. баклажаны по египетски
1. Баклажаны порезать напополам и замочить на 10-20 мин в соленой воде
2. Приготовить начинку для фаршировки - немного и как угодно (фарш с рисом; морковь, лук, рис; перец, лук, морковь... )
2. Отжать замоченные баклажаны
3. В середитке вырезать углубление ножом или ложкой
4. Вырезанное порезать и положить в приготовленную начинку (можно обжарить предварительно, если вся начинка уже готовая)
5. Положить в баклажанные лодочки начинку, сверху кружочки помидора и в духовку на 15-20 мин на приличый огонь, за 5 мин до готовности сверху положить пластик сыра
3 Салат: запечь баклажаны (целые) потом шкурку снять и натереть на терке или хорошо так размять/порезать мелко + перец зеленый порезать маленькими квадратиками + помидоры так же порезать + зелень + лук зеленый или репчатый + выдавить чеснок. Заправить маслом
4. баклажаны порезать кружочками, посолить, пожарить. сметану смешать с давленным чесноком. помидоры тоже кружочками порезать. Кружок баклажана, смазать сметаной, кружок помидорки, сметана, баклажан, помидорка, сметана.. . сверху можно тертым сыром с зеленью.

Ответ от Al[гуру]
Холодная закуска: баклажаны порезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Майонез смешать с мелкопорезанным чесноком, смазать баклажаны. Наверх положить кружочки помидора, петрушку и укроп, потереть сыр.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
Очищенные баклажаны нарезают ломтиками, отваривают, отцеживают, добавляют нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все хорошо перемешивают. На 500 граммов баклажанов: 400 граммов помидоров, 2 луковицы, 1,5—2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
Нарезанные кусочками отваренные баклажаны смешивают с вареной фасолью, нашинкованным репчатым луком, растительным маслом и заправляют сахаром, солью и перцем. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 граммов баклажанов: 0,5 стакана фасоли, 1,5 луковицы, 1,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовой ложки растительного масла, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Творог с запечеными баклажанами
4 баклажана
100 г творога
1 луковица
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея
соль
молотый перец
В течение 20 - 25 минут запекайте баклажаны в духовке. Затем очистите с них кожицу и удалите плодоножки. Протрите через сито творог и смешайте его с измельченной мякотью баклажанов. Добавьте обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью сельдерея.
Фаршированные баклажаны
4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
Баклажаны, фаршированные яичной начинкой
Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду.
Приготовить начинку.
Продукты: 4-5 яиц, 0,5 стакана тертого сыра, мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов, 1-2 ст. л. сметаны, соль и мелко нарезанная зелень по вкусу.
Подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст. л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.
Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.

Ответ от Kisik[гуру]
Баклажаны печеные
Ингредиенты:
2 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать), ложкой извлечь из них половину мякоти.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, зелень,
сахар, соль и перец. Готовить 10 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 минут. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 минут.

Ответ от Анютик Демидова[гуру]
могу даже 2 подсказать:) )
1.понадобятся баклажаны, помидоры, сыр, чеснок и сметана или майонез
нужно нарезать баклажаны и помидорки кружочками, затем обжарить кружки баклажанов на сковороде и дать им остыть, пока они остывают надо приготовить соус-натереть на терке сыр и чеснок и смешать со сметаной, теперь берем кружочек баклажана, смазываем соусом и кладем кружочек помидорки, затем еще раз баклажан, соус и помидор
2.обжариваешь кружочки баклажанов, затем отдельно обжариваешь мелок порезаные помидоры и лук, а потом выкладываешь баклажаны на тарелку и раскладываешь на них поджарку из помидор и лука

Ответ от семирамин фонаерош[гуру]
тока в качестве закуски: нарезаешь на пластики, солишь и под пре на 1час, потом обваливаешь в муке и жарешь на масле, мажешь сверху ченоком и майонезом, сверху окуратно обжеренные запанерованные в муке кольца помидор, а на самыйверхнемного зелени

Ответ от Nataleks[гуру]
баклажаны нарезаешь кружочками толщиной 1 см, посыпаешь обильно солью, оставляешь на 30 мин. , затем промываешь, противень смазать маслом лучше сливочным, баклажаны смазываешь майонезом с чесноком сверху кладешь кружочек помидора тоже смазываешь майонезом и посыпаеь сыром, ставишь в духовку на 15-20 мин, получается объедение

Ответ от Бляха муха[гуру]
мусака - поищи в поисковике и если интересно у меня есть сайт вкусный
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
обажаю, просто обжаренные баклажаны, смазанные (чеснок и майонез) и всерху помидорка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*