баклажаны кружочками в духовке



Автор Natati задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, а сколько мин баклажаны в духовке запекать? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
около 30 мин... это точно
А это еще несколько рецептиков баклажан... может когда то и пригодися.. .
--Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
- сыр сулугуни - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- эстрагон или мята - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
--запеченные--
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Испечь баклажаны в духовке, Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
--
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости.
Подать холодными.
Источник: ссылка...

Ответ от 342[гуру]
пока не испекутся .увидите .они форму потеряют .ну пусть будет полчаса .от размера зависит баклажаны кружочками надо пожарить сначала на сковороде .а потом намазать сыром .и запекать не стоит .а то если срые в духовку то верхушка сгорит а баклажаны сырые будут .

Ответ от Rodion Salnik[новичек]
Примерно минут 20-25.
Кстати, вот интересный - как канапешки - очень вкусно 🙂

Ответ от Мама нюша.....[новичек]
Примерно минут 20-25.

Ответ от Oblomadze[гуру]
испекать нужно целиком, до тех пор как спичка начинает прокалывать насквозь, потом мякоть вытащить, соединить с обжаренным луком, помидором охладить

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
25-30 мин.

Ответ от рона радова[гуру]
при полной мощности, в предварительно разогретой духовке!! Самые вкусные пекутся до тех пор пока не взорвутся! И мякоть отделить пока горяченькая порубить и добавить лук, чеснок, перец, соль, сахар, уксус и раст масло-это быстрая икра! ОООчень вкусно даже горячей! А если добавить печёные перцы и смежие помидоры к этому всему, будет ещё один вариант икры! Ну а если это все пожарить ...так вообще! даже б банку на зиму закатать можно.... короче, вариации на тему синих-баклажанов у нас на Украине очень много!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, а сколько мин баклажаны в духовке запекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*