как приготовить синенькие



Автор Марина [Мега_ДетКа] задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по вкусу.
Зелень мелко нарезать. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, кориандра, лука.
--------------------------------------------------------------------------------
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЧЕСНОКОМ
Баклажаны - 500 г. Масло растительное - 50 г. Чеснок - 4-5 долек. Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды) , отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их сверху толченым чесноком, спрыснуть яблочным уксусом (или сухим вином) , поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
--------------------------------------------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ В ГОРШОЧКЕ
Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.
Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке) . Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.
--------------------------------------------------------------------------------
ИКРА ГРИБНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Грибы свежие - 500 г. Баклажаны - 500 г. Томаты - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Петрушка (коренья) - 100 г. Масло растительное - 200 г. Соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле. Баклажаны мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2-х часов. Петрушку и лук мелко нашинковать, томаты мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле и, соединив с грибами, уложить в кастрюлю и проварить в течение 20 мин. Посолить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. На испеченные ломтики баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики.
Начинка для баклажан: Орехи очищенные - 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая - 50 г. Чеснок - 2-3 зубка. Соль по вкусу.
Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Мясо - 500 г. Баклажаны - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Соль, перец молотый по вкусу.
Лук провернуть на мясорубке вместе с мясом. Баклажаны отварить в воде, очистить от кожицы и очень мелко порезать, перемешать с мясным фаршем, все посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
--------------------------------------------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ
Баклажаны - 1 кг. Рис - 1 ст. Лук репчатый - 100 г. Перец болгарский - 200 г. Укроп (зелень) - 50 г. Чеснок - 1 головка. Сметана - 100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль по одной стороне и вынуть часть мякоти. Перец болгарский, лук репчатый мелко нашинковать. Вынутую из баклажан мякоть порубить, спассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, затем смешать с пассерованными овощами

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
фаршированные острые баклажаны:
2 баклажана
1-2 морковки
100-150 гр твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез
баклажаны нарезать на тонкие продольные пластины и замачиваем на пол часа в соленой воде
начинка:
натереть морковь и сыр, чеснок измельчить, все соеденить и добавить майонез, хорошо перемешать
баклажаны обжарить с двух сторон, на баклажаны начинку, свернуть рулетиками, посыпать зеленью.
Слоеные баклажаны:
4 баклажана
4-5 помидоров
по 1 луковицы и моркови
4 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 яйцо
зелень ( на вкус)
баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и замочить в соленой воде на 30 мин ( что бы ушла горечь)
лук и болгарский перец измельчить, чеснок через пресс.
баклажаны обмакнуть во слегка взбитое яйцо и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета
отдельно спассеровать лук, морковь ( на терке) и болгарский перец, добавить перетертые помидоры и тушить пока заправка не загустеет, приправить по вкусу черным и красным перцем и добавить чеснок
выложить слоями баклажаны и овощную заправку, посыпать зеленью
баклажаны с ореховой начинкой:
2 баклажана нарезать вдоль тонкими пластинками замочить в воде соленой на 30 мин, обжаритьс двух сторон
начинка:
0,5 стакана грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, пучок укропа, майонез, перемешать и выложить на обжаренные баклажаны, свернуть трубочками.
Баклажанная запеканка:
5-6 бакалажанов
1 кг мясного фарша ( можно меньше)
2-3 луковицы
100 гр сыра
2 стакана томатного сока с мякотью
3/4 стакана молока
2 яйца
баклажаны разрезать на четыре части вдоль ( вымочить в соленой воде 30 мин) и обжарить на растительном масле
в форму выложить половину обжаренных баклажанов, между ними немного положить сливочного масла, второй слой фарш, его посолить, поперчить и присыпать укропом и петрушкой, третий слой жареный лук, все залить томатным соком, четвертый слой баклажаны
в молоке взбить яйца и перемешать с натертым сыром, этой смесью залить баклажаны и в духовку на 40-50 мин, перед подачей украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: люблю баклажаны

Ответ от Ёветлана Бекаревич[мастер]
Вымочить в соленой воде 2 часа, разрезать вдоль толщиной 3-5 мм, обжарить на растительном масле. Натереть сыр, чеснок на терке, добавить майонез, перемешать .На остывшие баклажаны намазать начинку, скрутить рулетики и закрепить зубочисткой.

Ответ от Зимняя вишня[гуру]
Все рецепты хорошие, но очень трудоемкие. Баклажаны - это беспроигрышное вкусное блюдо. Я их делаю быстро, и все в восторге. 1. Самое простое - баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать вдоль сверху вниз, ( от широкой части к узкой) не дорезая до конца. раздвинуть их как бы веером и уложить на лист ( можно на фольгу или просто масла немного на лист налить. ) Посолить все дольки, между ними вложить тонкие ломтики помидоров, посыпать чесноком и тертым сыром. запекать 30 минут. 2. Можно сделать фаршированные баклажаны : нечищенные баклажаны разрезать вдоль пополам. слегка вынуть середину, наполнить мясным фаршем ( с сырым луком. В фарш можно добавить немного вареного риса, морковь) Свеху прикрыть вырезанными серединками баклажанов. В духовку на 40 минут.

Ответ от Vistra[эксперт]
самый простой - пожарить кружочками 6-8 мм толщиной сверху
чеснок давленый с солью и постным маслом.
Сложнее - сотэ с обжаренными слегка - перцем болгарским, морковь ,
помидоры, картошечка, баклажаны, лучок обжаренный .Немного перца острого
Можно немного капусты крупно порубить. Все тушить минут 30.
Это вкусное блюдо - но его нужно раз-два сделать, чтоб научиться
его делать под свой вкус.
А вообще у меня правило - гостям - только проверенные блюда.
Эксперименты - в свободное от работы время..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю из баклажанов икру.
Баклажан запекаю в духовке, чтобы легко снять шкуру, затем на смазанную и разогретую сковороду выливаю 12 баночки очищенных и резаных помидоров в собственном соку, туда кладу мелко нарезанные баклажан, перец и несколько зубцов чеснока. Тушу, пока не образуется однородная масса. Выключаю плиту и накрываю крышкой.

Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
попробуйте приготовить блюдо "Тещин язык". для него вам понадобятся баклажаны или кабачки, помидоры, майонез и чеснок. баклажаны режут тонкими длинными полосками, обжаривают с 2 сторон. в майонез давят чеснок, потом майонезом смазывают поджаренные баклажаны (с одной стороны). помидоры режут тонкими дольками, дольку ложат в одну длинную полоску баклажана и закручивают. получается:
как приготовить синенькие

Ответ от Аленка усачева[новичек]
мы их всегда. режем кружочками и зарим с чеснаком, потом на каждый горячий ломтик капельку иайонеза. Вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны, фаршированные телятиной
- телятина - 500г
- баклажаны - 1000г
- помидоры - 500г
- зелень сельдерея - 250г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
-----------------
Баклажанный пирог
баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фарш - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сыр тертый - 50 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.
При подаче оформите зеленью.

Ответ от ??[гуру]
Нафаршируйте их фаршем с овощами. Получится очень вкусно. Для этого нужно будет вырезать мякоть из баклажана, порезать и потушить её вместе с лучком, морковочкой, помидоркой .Можно добавить 3 зубчика чесночка. Также нужно поджарить фарш минут 10 и добавить к овощной смеси. Половинки баклажанов окунуть в кипяток и поварить минут 10(для того. чтобы они были мягкими). Дальше смазать противень маслом, выложить на него половинки баклажанов, нафаршировать смесью фарша и овощей, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Или можно приготовить по такому рецепту :баклажаны разрезать пополам, удалить середину, смазать сметаной. -Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, потушить 20 минут. Серединки от баклажанов и помидора мелко порезать и отправить к фаршу, добавить томатную пасту, зелень, соль, потушить ещё 20 минут. -Тем временем в блендере взбить в крошку крекеры, натереть на тёрке сыр, добавить в смесь перец. В противень плотно выложить баклажаны, заполнить фаршем, сверху густо посыпать крекерно сырной панировкой. Влить немного воды ( 150 мл) и отправить в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*