синенькие



Автор Александра Айзятова задал вопрос в разделе Консервирование

Как вкусно приготовить синенькие??какие рецепты вы знаете от соления и до жарки??какой рецепт самый вкусный для Вас!!? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Быстромаринованные баклажаны.
Баклажаны-4 шт
Помидор-1 шт
Чеснок-4 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Уксус-4 стол. ложки
Сахар-4 чайные ложки
Соль-2 чайн. ложки
Вегета-1 чайная ложка
Базилик
Хмели-сунели
Вода-400 мл
Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой.
Петрушку смешать с измельченным чесноком.
Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду (лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.
Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан.
Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо.
Приготовить маринад:
В горячую воду добавить все ингридиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.
Залить баклажаны. Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть.
Очень вкусные баклажаны, рекомендую!! !
синенькие
Источник: Личный опыт

Ответ от Ёветланка[гуру]
Синенькие? ? А можно ответить вопросом на вопрос? В каком смысле синенькие! ?
Баклажанчики) )
мне очень нравятся рулетики - нужно нарезать баклажан широкими полосами вдоль, и обжарить немного на оливковом масле, затем приготовить начинку: сыр натереть, чеснок очистить и (по вкусу) , добавить майонез (лучше густого, жирного) , закрутить релетиками и снова на сковородку) ) Приятного аппетита!

Ответ от Оксана[гуру]
тещин язык.. когда в панировочке- пожарить иготовые посыпатьчесночком. . или рулетики из них же- начинок тьма..

Ответ от ВАС ИС ДАС[гуру]
под матрас кладу прыгаю патом поджигаю его и готово

Ответ от Оксана[эксперт]
Мой любимый рецепт.
Нужно сначала отворить баклажаны, затем нарезать кружочками и обжарить на сильном огне, предварительно запанировав в муке с солью.
Отдельно потушить натертую морковь с луком. В кастрюле уложить ряд баклажанов, сверху ряд моркови с луком, так несколько рядов, верхний - морковь с луком. Все залить сметаной нежирной и довести до кипения.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Промыть, разрезать вдоль на тонкие полоски, присолить, дать выйти горечи. Запечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. На сковороде пожарить лук и морковку /морковка на крупную терку, лук - полукольцами/. На готовые баклажаны выложить не очень толстым слоем лук с морковкой, закатать, как роллы. Мне оччч нравится))

Ответ от Џщериц@[гуру]
Я больше всего люблю квашеные: слегка отварить, срезать хвостик. разрезать на 2-е половинки почти до конца. пересыпать крупной солью. во внутрь набить тертой на мелкой терке морковью с чесноком, плотно уложить в кастрюлю переложив ветками сельдерея, залить растительным маслом и под пресс, пусть постоят день в кухне а потом 2-а дня в холодильнике- можно есть.

Ответ от Ўлия Кутыловская[гуру]
На шампур вдоль тела и на мангал - объедение. Дымком пахнет, горяченькие. Дома - в фольгу и в духовку. Если жарить, то лучше после жарки полить чесночным маслом (давленный чеснок смешивается с растительным маслом и постоять пару минут) . Чеснок можно смешать с майонезом.

Ответ от Даниил Бутов[новичек]
Синенькие как грибы. Чистишь их от кожуры, нарезаешь кубиками и варишь с пол часа добавляя уксус, соль и немного сахара. После откидываешь в марлю и пусть стекают. Нарезаешь!! мелко чеснок, чем больше тем лучше и добавляешь масло подсолнечное. Перемешать с чесноком и добавить к баклажанам. Перемешуешь и укладуешь в стерелизованные банки закрываешь.

Ответ от ***Наталья***[гуру]
я делаю конверты
в длину режем тонко замачиваем в солёной воде на минут 10
обжариваем
намазываем майонезом с давленым чесноком
в середину ломтик помидора и веточку зелени
сворачиваем или пополам или вдвое... от размера баклажана зависит...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рататуй... В сковороде обжариваем лук, добавляем болгарский перец, томатной пасты и немного уксуса. Затем кладем нарезанные очищенные помидорки и чеснок. Все это тушим. Тем временем режем на кружочки баклажаны, кабачки и помидорки. На подготовленную форму выливаем половину полученного соуса, выкладываем овощи и заливаем оставшейся половиной соуса. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 200 гр на час. Вытаскиваем из духовки, даем настояться мин. 15...Кожицу с баклажанов очищать не нужно, так вкуснее намного получается....Закрывать нужно обязательно, можно и фольгой прикрыть.
По-грузински....: баклажаны - 1 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук зеленый - 150 г, масло растительное - 1 стакан
базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
По-армянски....Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи (у меня прованские травы) , соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 3-4 дольки давленного чеснока, 100 гр. грец. орехов (молотых) , еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными...
Или вот такой шашлычок, который мы делали в прошлые выходные...

Ответ от Ева Харламович[гуру]
Первый вариант:
Соте из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны 2 крупных шт.
цукини 2 шт.
лук 2 крупные шт.
помидоры 5 крупных мясистых шт.
томатный сок 2 стакана
соль перец
чеснок 4 зубчика
петружка щедрый пучок
Рецепт.
Дно у глубокой сковороды смазать маслом. Помидоры отбланшировать очистить от кожи и выложить дно 1/2 от общей массы помидор. Кружочками нарезать "синенькие" и обжарить без соли и муки! на масле. Выложить на помидоры. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, положить сверху баклажан, порезать петрушку 1/2 посыпать лук. Сверху выложить оставшуюся часть помидор. Тонэнько-тонэнько! нарезать кружочкоми цукини (я для этого использую картофеличистку) и ровным слоем перекрывая друг друга выложить верх сотэ.
Сделать соус. чеснок, соль, перец смешать с томатным соком, залить соусом сотэ. Поставить все в духовку на 1,5 часа тужиться лучше в начале на 45 минут под крышку. за 10-15 мин. до готовности посыпать оставшейся зеленью. Подавать на стол со сметанной заправкой в сойснике (то бишь отдельно) . Сметанная заправка: Сметана. чесно, резанная зелень. И черным свежим хлебом, и красным сухим вином.

Ответ от Агнешка[гуру]
А мой любимый рецепт:
Осистить синенькие от кожуры, нарезать кубиками, залить водой, посолить и сварить до полной готовности.
Воду слить, перемять в пюре, соль, черный перец и специи по вкусу. Добавить перемолотые на кофемолке грецкие орехи и нарезанную петрушку и перемешать.
Это очень вкусно!!!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Я просто хотела добавить ко всем уже имеющимся тут рецептам вот такую закуску: баклажан (ы) чистим, нарезаем поперек на круглые куски толщиной 1,5 - 2 см и жарим до готовности по 3 мин с каждой стороны на раст масле, снимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Свежий помидор режем тоже поперек на круглые ломтики, укладываем на баклажаны. Сверху помидоров укладываем по небольшому кусочку брынцы. Выдавливаем чеснок по вкусу и посыпаем рубленой зеленью.

Ответ от Люся[гуру]
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок 2-3 зубчика
репчатый лук 2 шт.
зелень укропа
Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю, есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. Пальчики оближешь, чего и вам желаю!

Ответ от Ёветлана[гуру]
очень вкусно получается мусака. рецепт брали из инета но получилось классно!

Ответ от Золушка[гуру]
Баклажаны с начинкой. Баклажаны нарезаить вдоль и залить холодной соленой водой минут на 30,чтобы вышла горечь. Воду слить а пластинки обсушить полотенцем и обжарить с 2-х сторон на растительном масле (масла надо много) . Готовим начинку: грецкие орехи-измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке все перемешать и смешать с небольшим количеством майонеза. Начику распределить по всей пластинке и свернуть в рулетик. Скрепить зубочисткой.

Ответ от Жоник[гуру]
Из баклажанов люблю делать овощное рагу. Нарезаю баклажаны и обжариваю их на растительном масле. Лук с морковкой пережариваю отдельно. Помидоры отдельно. Затем все смешиваю, солю, перчу и тушу минут 20. За пять минут до конца добавляю нарезанный сладкий болгарский перец. В готовое рагу побольше чесночка и свежей зелени. Удачи! 🙂

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Рекомендую "Имам-баялды", в переводе на русский - "Имам упал в обморок" (от восторга) . Вариантов несколько, есть с мясом и без. Посмотрите в инете, пробуйте, оч. вкусно!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ
Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода.
На дно литровой банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, петрушки, чеснок и кусочек горького перца, баклажаны уложить "стоя", в каждую банку добавить 50 грамм уксуса.
Заполненную банку залить рассолом: на 1 л воды — 60 г соли; .
Банки стерилизовать минут 10. Достать стерилизованые банки и закатать крышками.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки (кубиками) добавить лук и заправить подсолнечным маслом.
Очень вкусно, как грибы.
СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны проколоть вилкой испечь в духовке или микроволновки, почистить кожуру, нарезать кубиками.
болгарский перец, помидоры бланшировать почистить кожуру, порезать кубиками,
смешать баклажаны, перец, помидоры добавить лук кубиками, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу заправить растительным маслом. Вкуснятина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить синенькие??какие рецепты вы знаете от соления и до жарки??какой рецепт самый вкусный для Вас!!?
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
спросили в Баклажаны
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!

"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...

Всем приветик!Есть ли у кого рецепт "синенькие по-грузински"?Так чтоб и вкусно и быстро...
Синенькие по-грузински

1 кг синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких
подробнее...

Подскажите,пожалуйста,как скопировать адрес сайта,чтобы по нему можно было зайти еще раз,чтобы он был синенький!
закладка это раз, про синенький это уже интересно.
а еще есть текстовые документы кудыть можно
подробнее...
спросили в Сежана
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
Чем белые баклажаны отличаются от синеньких?
Кроме цвета, белые баклажаны отличаются от синих формой.
Баклажаны в переводе с английского —
подробнее...

Я посеяла раннюю капусту,уже взошла,и хочу ее рассадить.Можно ли полить Фунгицидом Превикур!?А перец и синенькие? когд
Капусту на рассаду сажают в последних числах марта или даже в начале апреля.... Что вы будете с ней
подробнее...

ну и)) ) как выделаете икру из синеньких?))
Атбиваю баклажаны пАка нИпасинеют... и не начнут метать икру... ФсЬО оччИнь простА...)) подробнее...

Где скачать комментарии к Налоговому кодексу РФ?
слева - синенькие значки.
это комментарии к главам или
подробнее...

Расстояние между линией выноски и текстом в AutoCAD
Выдели интересующую выноску. Появится под цифрой синенькая точка. Вот за неё и перетяни.
подробнее...
спросили в Музыка Амореи
кто поет песню "ливе ливе, аморе аморе" и как называется???
Синенькая юбочка

Ленточка в косе

Кто не знает Любочку

Любу знают
подробнее...
Баклажан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баклажан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*