икра из синеньких



Автор Ђаллула задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

ну и)) ) как выделаете икру из синеньких?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ўжанин[гуру]
Атбиваю баклажаны пАка нИпасинеют... и не начнут метать икру... ФсЬО оччИнь простА...))
Южанин
Искусственный Интеллект
(125996)
Я мАгу простА на них пАсматреть...ВЫРАЗИТЕЛЬНО....и Ани пАсинеЙют...как пить дать...))

Ответ от Валери[гуру]
Вообще-то три технологии существует:
1- технология - Варка баклажанов
Баклажановая икра с овощами
На 1 кг баклажанов: 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки. соль, перец, сахар по вкусу.
Из всего этого получается литровая банка.
Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите. перемешайте и дайте полежать 30 минут. Руками отожмите горький сок.
Положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и помешивая, припускайте, пока не станут мягкими.
Лук репчатый нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки.
Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и варите 5 минут.
Горячую массу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые —10 минут, литровые — 20 минут.
Закатайте крышки.
икра из синеньких
2-я технология - жарка
Баклажаны режем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец соломкой.
Все отдельно обжариваем на подсолнечном масле.
Отдельно тушим помидоры.
Все смешиваем в произвольных пропорциях и тушим до готовности.
Горячую икру закатываем в банки.
Икра баклажанная "пятерка"
Произвольное количество продуктов:
баклажаны - вымыть, нарезать кружочками или кубиками, вымачивать в соленной воде 1 час
сладкий перец - вымыть, нарезать кружочками, полукружочками или полосками
морковь - очистить, натереть на крупной терке
лук репчатый - очистить, нарезать кубиками
помидоры - разрезать пополам, мякоть протереть на терке (или просто прокрутить на мясорубке)
В казан налить подс. масло, в нем немного протушить лук, затем морковь (до мягкости) , затем сладкий перец, помидоры и в конце баклажаны.
После добавления баклажан тушить примерно 25-30 мин.
Разложить по банкам, стерилизовать 0.7 л. банки примерно 15-20 мин. Закатать, укрыть.
икра из синеньких
3-я технология - Баклажаны запекают (мне больше всего так нравиться)
Баклажановая икра =
2 кг баклажан
200 - 300 г помидоров
200 - 300 г лука.
Лук порезала, обжарила в масле, прокрутила в комбайне.
Помидоры ошпарила, сняла кожицу и тоже провернула.
Обычно брала перец болгарский (200 гр.) , но сегодня делала без него. Обычно пеку или бланширую его.
Баклажаны испекла в духовке.
Потом прокрутила и в кастрюле где-то с 20-30 мин. проварила все на ма-а-леньком огне.
Добавила 1 ст. л. соли, чуть меньше, чем 0,5 ч. л. перца.
И в конце 1 ст. л уксуса.
Икра баклажанная с перцем
На 1 банку вместимостью 0,5 л - 300 г печеных баклажанов, 80 г сладкого перца, 45 г свежих томатов, 50 г томат-пасты, 25 г растительного масла, зелень, соль.
После сортировки, мойки баклажаны и перец разложить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения.
Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца - семенник.
Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие мелко нарезанные томаты без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
Подогревать до 80°C, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.
Заготовка на икру
Можно вообще икру осенью не делать, а делать ее зимой.
Заготовка: в холодную духовку ставим 700 гр сухие банки и накладываем туда баклажаны, перец болгарский, помидоры и лук репчатый. Включаем духовку и все это запекается прямо в банке.
Как только баклажаны пропеклись, банки закатываем стерильными крышками.
Зимой открываем баночку, солим, перчим, добавляемым масла нерафинированного, немного уксуса и можно кушать!

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
все ингредиенты :синенькие, морковку, лук, чеснок, помидоры, пережариваю отдельно, а потом всё прокручиваю через крупную мясорубку. в стерилизованые банки и закатать крышками.

Ответ от Мария макарова[новичек]
пеку в духовке баклажаны и перец до мягкости пропускаю через мясорубку или блендером можно! добавляю помидоры кубиками чеснок и лук! соль масло или майонез!

Ответ от Oblomadze[гуру]
особый вкус придает запекание баклажан на костре и далее очистить их в тазу с холодной водой.
И еще, у Вас потрясающая фигура

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ну и)) ) как выделаете икру из синеньких?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*