рецепты синеньких консервирование



Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование

Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад ( вода+ соль+ уксус), кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло ( 0,5 литра) на 3 мин, смешать с чесноком и перцем, все перемешать и в банки горячим под крышки, закатать. ВКУСНЯТИНА!! !
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
вкусн6ых заготовок

Ответ от Tamerlan[гуру]
Баклажаны по-корейски
4 кг. Баклажанов
Морковь - 1 кг.
1 кг. Красного болгарского перца
1 кг. Репчатого лука
100 гр. Чеснока
2 столовые ложки уксусной эссенции
1-2 штуки горького перца
Баклажаны порежьте тонкой соломкой, перемешайте с двумя горстями соли и оставьте на один час. Морковь натрите на корейской терке, перец порежьте длинными полосками, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте, горький перец очистите от семян и нарежьте мелко. Все овощи, кроме баклажанов, смешайте, добавьте эссенцию и оставьте на 5 часов, 2-3 раза хорошо перемешивая. Затем баклажаны обжарьте на растительном масле, но не сильно и дайте остыть. Остывшие баклажаны смешайте с овощами, разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизовать: 0,5 литровые – на 15 минут, 0,700 граммовые – на 20 минут, 1-литровые – на 25 минут.

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
мне оч нравится вот эти рецепты-всегда их делаю
салат"БАКАТ"
-2кг. баклажанов
-1кг. болг. перца
-0,5кг. моркови
-1,5-2л. томата
-100г. уксуса
-200г. чеснока
-100г. растит. масла
-50г. соли
-200г. растит. масла
-зелень, горьк. перец по вкусу
Маринад (томат, уксус, масло, сахар, соль) закипятить, бакложаны порезать засыпать солью дать постоять. Положить порезанные овощи=все смешать и варить на медленном огне 40-45мин. Закатать в стерелизованные банки!
Баклажаны по-домашнему
3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст. л. соли, 150 г уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Ответ от Инноэль[гуру]
АКЛАЖАННАЯ ИКРА
Для приготовления икры баклажаны отваривают в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимают из воды и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем проворачивают на мясорубке. Остальные овощи, входящие в состав икры, готовят следующим образом.
Коренья - морковь, пастернак, сельдерей - шинкуют на крупной терке или измельчают ножом. Зелень - петрушку, сельдерей, морковную ботву - мелко нарезают. Лук и чеснок измельчают ножом. Плоды физалиса обдают кипятком и вытирают каждый плодик чистой тканью или полотенцем, чтобы снять естественный восковой налет, который имеет неприятный пасленовый привкус, затем мелко нарезают. Тыкву, кабачки, сладкий перец очищают, удаляют семенную камеру, мелко нарезают. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле (кроме чеснока) , смешивают с отваренными и измельченными баклажанами, добавляют, если это предусмотрено в рецепте, очищенный измельченный чеснок, солят по вкусу, тщательно размешивают и ставят на огонь. Варят 40 минут с момента закипания. Кипящую массу разливают в стерилизованные банки, накрывают стерильными крышками и закатывают, затем ставят на полотенце горлышком вниз. Остывшие банки убирают на постоянное место хранения. Хранят такие заготовки при комнатной температуре.
По приводимым ниже рецептам можно приготовить икру на любой вкус. Можно изменять соотношение содержащихся в икре овощей. Но при этом всегда необходимо присутствие в икре томатов или кислых яблок, которые обеспечивают вкус и нужное для консервации количество кислоты.

Ответ от НатальяРыжонкова[гуру]
Помидоры прокрутить (можно пасту) , баклажаны порезать, болгарский перец порезать. соль, сахар, я клала по вкусу . добавить уксус, масло растительное. все варить, разложить по банкам и закрыть.

Ответ от Secret[гуру]
у нас всю зиму есть в продаже свежие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*