зимняя заготовка из баклажан



Автор Алексей задал вопрос в разделе Консервирование

Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т. д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит) . Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, меленько порезали, посыпали накрошенным луком и чесноком, умастили постным маслом - приятного аппетита! В банках такие вкусные синенькие не получаются, там 'рыхло'. Да, не забывайте смывать кружки и гнет.
Синие (кабачки) по-грузински
10 кг синих (кабачков) порезать кусочками, посолить солью (400 г) и пускай стоят 2-4 часа, жарить в масле в алюминиевой кастрюле (1 л подсолнечного масла) . приготовить специи: 200 г чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г уксуса. Обмакнуть синии (кабачки) в приправу и укладывать в банки или залить можно приправой. II - Синие (кабачки) помыть, нарезать вдоль, посыпать сколько нужно солью (как сало) дать стечь соку (на 8 часов) . Обжарить на растительном масле до образования небольшойрумянной корочки (кабачки под крышкой т. к. они толще синих) вынуть, обмакнуть в перцово-чесночную смесь и сложить в прокипяченные банки, поливая соком из смеси и со сковороды, укупорить горячими. Смесь: по 200-300 г перец болгарский, чеснок, перец красный - через мясорубку.
Синие как грибы
2 кг синих почистить, порезать (пополам или на 4 части) , посолить и обжарить на подсолнечном масле. Маринад: 0,5 л воды 1 стакан уксуса 1 стакан масла. Вскипятить, посолить, лавровый лист, душистый перец - остудить. Приправа: 6 головок лука, 4 головки чеснока, 1 большой пучок укропа и 1 пучок петрушки. Все порезать, а чеснок потереть, все перемешать. В кастрюлю слой приправы, 1 ряд синих и т. д. , потом залить маринадом, стоит 1 сутки в комнате, потом в холодильник
Синенькие острые
5 кг синеньких (на 1 ведро воды - 0,5 стакана соли залить на 4 часа) . Приправа: 500 г перца болгарского, 100 г горького перца, 150 г чеснока, через мясорубку + 250 г уксуса, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить приправу. Стерилизовать 15-20 мин.
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(123986)
всегда выкладываю только то что делала сама,даже если рецепт беру с инета то сначала для себя и если хорошо то уже советую),у меня свой огород и потому много разных рецептов собираю)

Ответ от Инноэль[гуру]
3-5 кг баклажан.
Для фарша- 400г чеснока (можно варьировать по своему вкусу) .
5-6 шт красного (!!!) горького перца.
2 стакана уже перемолотых грецких орехов.
1,5-2 стакана растительного масла.
1 стакан 6% уксуса (я всегда лью чуть меньше. начинаю с половины стакана. потом пробую на вкус. сильно кисло быть не должно)
соль по вкусу.
масло для обжарки.
В оригинальном рецепте баклажаны надо отварить целиком в подсоленой воде 3-4 минуты. остудить. нарезать вдоль на язычки 1-1.5см толщиной. посолить. выдержать час и обжарить на раст. масле до румянца. Я предварительно не отвариваю. режу на косые ломтики (как колбасу) . солю. выдерживаю полчаса. промываю. обсушиваю и обжариваю. дальше все. как в оригинальном рецепте. Или для совсем ленивых, типа меня Embarassed нарезать кубиками, далее после обжарки просто смешать с фаршем. Остальное см. ниже.. .
Приготовить фарш - прокрутить на мясорубке орехи. чеснок и перец. Посолить (примерно пол чайной ложки соли на это кол-во фарша. но это по вкусу) . Влить масло. хорошо перемешать. масса будет расслаиваться. это не страшно. после добавления уксуса она станет однородной. постепенно добавить уксус. Фарш готов. Начинаем делать;
Каждый ломтик хорошо обвалять в фарше, сложить пополам или скрутить рулетиком (если резали вдоль) и в стерилизованную банку по плечики. прикрыть чистой крышкой и поставить на стерилизацию - 0.5л банки - на 10 мин. 0.7 л - на 15 мин. Потом закатать и укутать.

Ответ от Ѕп[гуру]
Синие как грибы
2 кг синих почистить, порезать (пополам или на 4 части) , посолить и обжарить на подсолнечном масле. Маринад: 0,5 л воды 1 стакан уксуса 1 стакан масла. Вскипятить, посолить, лавровый лист, душистый перец - остудить. Приправа: 6 головок лука, 4 головки чеснока, 1 большой пучок укропа и 1 пучок петрушки. Все порезать, а чеснок потереть, все перемешать. В кастрюлю слой приправы, 1 ряд синих и т. д. , потом залить маринадом, стоит 1 сутки в комнате, потом в холодильник

Ответ от Зинаида[гуру]
10 шт баклажан крупно порезать
10 шт помидоров мясорубка
10шт болг перца мясорубка
4-5 головок чеснока мясорубка
1 неполный стакан воды
1 неполный стак сахара
0,5 стак масла
2 ст л соли
1 ч л перца молотого черного
Когда закипит, положить баклажаны, кипятить 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 150 мл уксуса. Разложить по банкам и закатать.

Ответ от ЈТВ[гуру]
Баклажаны-грибы
5 кг баклажан, очистить, нарезать кубиками, отварить в 5 л воды с добавлением 1 стакана соли и 2 стаканов уксуса.
Дать воде стечь.
Перемешать с растительным маслом, чесноком и специями (по вкусу) .
Разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут 0,5 л банки.
Закуска из баклажан
5 кг баклажан отварить в подсоленной воде, затем порезать вдоль и положить под пресс на несколько часов.
Образовавшийся сок слить, обжарить баклажаны на растительном масле. Складывать обжаренные баклажаны в чистые банки слоями, пересыпая приправой:
3 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока и 3 штуки горького перца, 1 пучок петрушки. Сюда же добавить 250 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 15 горошинок перца и 0,5 стакана растительного масла, 5 лавровых листочков. Стерилизовать закуску в 1 л банках в течение 20 минут.
Салат с баклажанами
1 кг баклажан порезать дольками и посолить. Оставить на 1 час. Затем пережарить вместе с 1 кг нашинкованной моркови. Смешать с 1 кг капусты, 1 кг мелко порезанного лука, 1 кг сладкого перца. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла и соль по вкусу. Разложить салат в банки и стерилизовать 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*