интересные и вкусные рецепты



Автор Лариса Тимофеева задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но все - проверены.
Морковная закуска
Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.Дозировка объемная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидор, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).
Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Все это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно еще с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечкками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим еще минут 40, добавляем соль по вкусу. Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0.5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.
Салат "Ассорти"
10шт- перец болг.(соломкой)
10шт- баклажаны(кольцами)
15шт- больших помидор(кружочками)
10шт- лука репчатого(полу кольца)
10зубч- чеснок
В помидоры добавить 0,5стак. сахара, 1стак.раст. масла, 2 ст.л. соли и варить 10 мин.
Добавить перец,лук,баклажаны и 0,5 стак. уксуса и продолжать варить еще 30 мин. В конце варки доб. чеснок. Разложить по баночкам и закрутить.
Салат "Охотничий"
1кг капусты нашинковать, 1кг моркови, 1,5кг огурцов, 2кг помидор, 1кг лука.
Для маринада: 100г уксуса, 12ст.л сахара, 10ст.л соли и 250г растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры - мелкими ломтиками. Смешать маринад и залить овощи. Все разложить по банкам.
Стерилизовать 40мин-1л, 30 мин -0,7л. Закатать. И пододеляло .
Салат кубанский
3 кг зеленых помидоров,2 кг капусты,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг красного сладкого перца,200 г уксуса 6%,100 г сахара.0,5 л раст масла,3 пучка петрушки,1 стручок горького перца,черный перец,соль
Нарезать овощи,на крупной терке морковь, поперчить,посолить, положить в таз, залить раст маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин,добавить нарубленную зелень, варить 3-5 мин.Разложить по банкам,закатать,укутать.
салат из свеклы :
3 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла
свеклу и морковь натереть на терке, перец мелко нарезать соломкой.
в кипящее масло положить свеклу и морковь, тушить 15 мин.,затем кладем перец и помидоры, добовляем соль по вкусу( примерно 2-3 ст ложки),тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.
Салат без уксуса
Салат ,для тех, кому нельзя уксус из-за проблем с пищеварением.
помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, морковь (набор можно варьировать по желанию, обязательны помидоры и лук). Овощи нарезать ломтиками/кружочками, сложить в кастрюлю, добавить соль (по вкусу), растительное масло (полстакана на 3 кг овощей), перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 25 мин. Разлить горячим в банки. Закатать.
Салат из кабачков
Очищенные кабачки, нарезанные кубиками, 0,3 л 8-процентного уксуса, 0,2 л воды, 80 г сахара, 20 г соли, 2 небольшие луковицы, несколько зерен черного перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена. Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденным рассолом, и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. (1л банка)Остывшие банки поставить на хранение.

Ответ от Наталья Лузина[гуру]
сложить в банки помидоры, огурцы, половинки сладкого перца, кусочки капусты, моркови, чеснок. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения и приготовить маринад, добавить 9столовых ложек сахара, 3столовые ложки соли, 3 неполные чайные ложки лимонной кислоты. Залить в банки, закатать, укутать до остывания.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
2 рецепта приготовления тещиного языка:
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
хе из баклажанов
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.

Ответ от Ирина Криница[активный]
Вот тут широкий выбор заготовок. 13 из них я пробовала и ни один рецепт не подвел. ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*