повидло из сливы рецепты



Повидло из сливы на зиму рецепты

Автор Ёветлая *** задал вопрос в разделе Консервирование

посоветуйте какой-нибудь лёгкий рецепт для приготовления повидла из сливы и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
рецепт
Повидло из слив
Простой домашний рецепт – повидло из слив – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.
Как приготовить повидло из сливы?
Подготовленные сливы без косточек бланшируют в кипящей воде или паром до размягчения и протирают через сито. Пюре помещают в эмалированный таз, варят 10—15 минут, а затем небольшими порциями добавляют в кипящее пюре сахар и уваривают массу до готовности. Кипящее повидло из сливы расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками и герметически укупоривают. Охлаждают повидло из слив, не переворачивая.
Продукты
сахар 750 г
слива 1 кг

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
А ничего сложного нет. Только старание и усердие. Отвариваешь сливу с сахаром до мягкости, протираешь сквозь сито и увариваешь до нужной густоты.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Из сливы удалить косточки. Если есть пароварка - то туда сливы в емкость для риса на полчаса. В пропаренные сливы добавляю сахар, минут 10 кипячу и получается повидло. Сахар 1 кг на 1 кг слив. Разливаешь по банкам и готово.

Ответ от Исида[гуру]
я делаю так-в очень небольшом кол-ве воды варю сливы до мягкости, когда остынет массу протираю через крупное сито, косточки и шкурки выбрасываю а в пюре добавляю сахар (например литр сахара и столько же пюре слив) и варю все время помешивая, можно с перерывом на несколько часов, и когда увариться горячим разливаю в стерильные баночки и под одеяло до полного остывания, храню дома в шкафчике

Ответ от Елена Музыка[новичек]
если совсем быстро, то сливы очистить от косточек, перекрутить в мясорубке (блендером) в пюре добавить сахар из расчёта на 1кг пюре 1,2кг сахара всё перемешать и уваривать лутше в казанке под крышкой на среднем огне помешивая чтобы не подгорелодля быстроты можно добавить квитин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте какой-нибудь лёгкий рецепт для приготовления повидла из сливы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*