печеные сливы с ягодами



Автор JessyBri задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Alter ego[гуру]
1. Варенье-пятиминутка.
Персики чистите от косточек, пересыпаете сахаром из расчета 300-500г сахара га 1 кг персиков, даете постоять - персики пустять сок.
Варите 5 мин. , раскладываете в стерилизованные банки, закатываете стерилизованной крышкой.
Для варенья из сливы варите сироп - 1 ст. воды + 2 ст сахара, заливаете сливу (это на 1 кг сливы) и сразу на огонь варить - то же 5 мин. , далее как с персиками
2. Сливы печеные - отличный десерт зимой. Готовится элементарно : сливы моем, складываем на противень, посыпаем сахаром, ставим в разогретую духовку.
Когда слива пустит сок и станет мягкая (15-25 мин. ) - сливу сложить в стерилизованные банки, залить соком с противня и закрутить.
3. Из сливы получается замечательное повидло - это имеет смысл делать, если слива уже переспела.
Перекрутили на мясорубке, засыпали сахаром из расчета кило на кило, дали постоять до растворения сахара некоторое время
Далее варим в 2-3 варки - проварили мин 10, дали остынуть и проварили еще раз, но теперь подольше.
Опять же закатали в стерилизованные банки
4.. Сливовая Нутелла - 2,5 кг сливы перекрутить на мясорубке, добавить 2,5 кг сахара + 1 пакет какао порошка.
Варить час на медленном огне.
Добавить 250 г сливочного масла, варить еще 20 мин. , потом сложить в стерилизованные банки и закрутить.
5. Компота Вам уже дали рецепт.
Только лучше залить сливы кипятком в банке, подержать минут 20-25, потом слить воду в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и уже этим сиропом в кипящем состоянии залить сливу, закатать и под одеяло для дальнейшей самостерилизации.
По такому же принципу и компот из персиков.
Советую снять с персиков шкурку - возня, конечно, но оно того стоит.
6. Сливы или персики половинками в сахарном сиропе.
Укладываем половинки в банки почти доверху, заливаем сахарным сиропом (400г сахара на 1 л воды) и стерилизуем (тут уже укутыванием не обойтись) 0,5 л банки - 10 мин, 1-л банки - 12 мин
Можно и ткемали, если у Вас дикая слива алыча, а если слива "культурная" , то не стоит переводить продукт.
Можно сливы мариновать, но это на большого любителя.
Пряности + уксус не всем нравятся.
Как-то сделала на пробу несколько банок - вкусно, но моя семья еле очень неохотно - не любители они такого.

Ответ от Анатолий Б.[гуру]
из слив аджику

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
чатни индийский соус
я делаю по вкусу сливы персики томаты бананы чили протушить протиреть через сито соль и белый перец по вкусу если кисели мало добавить кислых печёных яблок можо имбирь если нравится корица и гвоздика обязательно можно мяту и травки разные что нравится

Ответ от Владислав Калугин[гуру]
Компот из персиков Для сиропа: на 1литр воды - 400грамм сахара. Персики помойте, аккуратно удалите косточки. Бланшируйте в кипящем сиропе 3минуты. Разложите в банки. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Закрутите, остудите и поставьте в прохладное место. Из сливы. Сливу переберите, помойте, прокрутите через мясорубку. Сложите в банки (поллитровые или литровые), прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки закрутите и поставьте в холодильник. Повидло из сливы . Сливу помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Варите на слабом огне, периодически помешивая. После образования сока варите в течение 1 часа. Снимите, остудите. Через 4 часа поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите, остудите. Таким образом варите сливу еще 2 раза. Готовую сливу протрите через сито. Через 2 дня разложите повидло в банки, закрутите. Можно сделать сливу в сахаре на 720-750грамм сливы, 200-230 грамм сахара. Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, разрезать на половинки, вынуть косточки и плотно уложить в прогретые банки срезом вниз, пересыпая каждый слой плодов сахаром. Объем банки заполнять до начала горловины (до "плечиков"). Стерилизовать при 100 градусов: банки вместимостью 0,5л. -15минут, 1л-25минут.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Быстрый и простой на зиму

Ответ от Незнакомка[гуру]
ткемали
(соус из слив)
На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого) , 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*