печенье с прослойкой



Автор Всегда нарядная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

помогите восстановить рецепт по описанию: печенье песочное с прослойкой из чёрносмородинового варенья и получил лучший ответ

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Тертое печенье с вареньем
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1ч. л. соды, погашенной уксусом
2 сырых яйца
любое густое варенье или повидло для начинки
можно в варенье добавить свежие вишни без косточек
мука - сколько вберет тесто
Стакан сахара растираем с двумя яйцамиВливаем растопленный на сковороде маргарин
Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь. Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие - тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.
Добавляем соду погашенную уксусом и мукуТесто делим на две равные части
Печенье это мне нравится еще и тем, что является "экономичным" - на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку) , погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.
Одну часть теста выкладываем на противеньДелаем начинку из смеси густого варенья со свежими вишнями
Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части. Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше. Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.
Выкладываем начинку на тесто на противнеЗамороженную в морозилке половину теста трем на терке
Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье. Если в доме из густого - только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины. Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.
Укрываем тертым слоем начинкуТертый пирог выпекаем минут 40-50
Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку. Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается. По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.
Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.
печенье с прослойкой

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ "ИРИНКА-МАЛИНКА".
Необходимые продукты:
Маргарин "Пышка"-одна пачка;
яйцо-одна штука;
сахар-полстакана;
молоко-три ст. л. ;
дрожжи быстрые-одна ч. л. ;
ванильный сахар-один пакет;
мука-пять граненых стаканов+горсть для разделки;
крахмал-одна ст. л. ;
малиновое варенье-шесть ст. л. ;
противень размером 40 на 30 см.
При взгляде на это печенье, никто не поверит. что это-печенье! Скорее всего, это пирожное, подумаете вы... и будете неправы! А чтобы убедиться в этом, испеките сами.. .
Маргарин разогреваем до жидкого состояния (я это делаю в МВ) ; молоко подогреваем с чайной ложкой сахара. Всыпаем туда дрожжи и хорошо перемешиваем. Как дрожжи поднимутся-выливаем их в маргарин, всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и хорошо все перемешиваем. Венчиком взбиваем массу до растворения сахара. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно быть по консистенции, как глина.
Скатываем его в шар, отрезаем одну четвертую часть и убираем в холодильник.
Основное тесто расплющиваем в лепешку, выкладываем на противень и ручками аккуратно распределяем его по всей поверхности. Затем берем короткую скалку и хорошо прокатываем тесто, оставляя по периметру бортик высотой один см. Накалываем его вилкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Варенье смешиваем с крахмалом, выливаем на тесто и размазываем тонким слоем.
Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску, всыпаем туда горсть муки и хорошенько растираем до получения крошки. Эту крошку высыпаем поверх малиновой начинки.
Другой вариант-маленькую часть теста заморозить и натереть поверх начинки.
Ставим всю эту красу неописуемую в духовку, температуру сразу убавляем до 180 градусов и печем ровно минут. Затем вынимаем, режем ромбиками, квадратиками, кружочками, и отправляем допекаться еще на пятнадцать минут. Затем духовку выключаем и даем нашим
печенькам обалденным слегка отдохнуть. Через минут двадцать вынимаем, разрезаем окончательно, складываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. А потом... принимаем восторженные комплименты домашних.
Удачной выпечки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите восстановить рецепт по описанию: печенье песочное с прослойкой из чёрносмородинового варенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*